-
Главная  кулинария  закуски и бутерброды  Закуска, мясные рулетики с начинкой.  закуска, рулетики из мяса и грибов.

закуска, рулетики из мяса и грибов.

385

Ингредиенты

  • Мясо (свинины или говядины) - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы свежие - 150 гр.
  • Масло крестьянское - 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

 

Приготовление рулетов из мяса и грибов.

1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.

2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.

3. Подготовленные кусочки солим, перчим.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем до стекловидного состояния.

5. Грибы промываем водой, шинкуем кусочками, добавляем в сковородку к луку  и обжариваем до готовности.

6. На отбитые куски мяса, выкладываем грибы с луком и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.

7. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.

8. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.

9. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.

10. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо  20 минут.

11. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.

12. Готовые рулетики подаем к столу с зеленью или овощами.

Вкусная закуска с мясом и грибами готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

закуска, рулетики из мяса и чеснока. 383
закуска, рулетики из мяса и грибов. 385
закуска, рулетики из мяса фаршированные печенью, п/о.. 386
закуска, рулетики из мяса пикантные с солеными огурцами. 387