закуска, рулетики из мяса и грибов.
Ингредиенты
- Мясо (свинины или говядины) - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грибы свежие - 150 гр.
- Масло крестьянское - 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление рулетов из мяса и грибов.
1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.
2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.
3. Подготовленные кусочки солим, перчим.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем до стекловидного состояния.
5. Грибы промываем водой, шинкуем кусочками, добавляем в сковородку к луку и обжариваем до готовности.
6. На отбитые куски мяса, выкладываем грибы с луком и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.
7. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
8. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.
9. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.
10. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо 20 минут.
11. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.
12. Готовые рулетики подаем к столу с зеленью или овощами.
Вкусная закуска с мясом и грибами готова!
Приятного аппетита!