-
Главная  кулинария  закуски и бутерброды  Закуска, мясные рулетики с начинкой.  закуска, рулетики из мяса фаршированные печенью, п/о..

закуска, рулетики из мяса фаршированные печенью, п/о..

386

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Почки - 250 гр.
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Масло крестьянское - 3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление рулетов из мяса фаршированных печенью. Фото рецепт.

Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.

Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.

Подготовленные кусочки солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

Печень, лучше взять куриную, промываем водой, шинкуем соломкой, добавляем в сковородку к луку и обжариваем до готовности в течение 7-10 минут. Поперчить и посолить.

На отбитые куски мяса, выкладываем печень с луком и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.

Обваливаем каждый рулетик в муке, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем их со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.

Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо 20 минут.

Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.

Готовые рулетики подаем к столу с картофельным пюре или овощами.

Вот такие, рецепты закусок, есть в моём арсенале!

Вкусные закуски готовы!

Приятного аппетита!

 

Рецепты категории

закуска, рулетики из мяса и чеснока. 383
закуска, рулетики из мяса и грибов. 385
закуска, рулетики из мяса фаршированные печенью, п/о.. 386
закуска, рулетики из мяса пикантные с солеными огурцами. 387