закуска, рулетики из мяса фаршированные печенью, п/о..
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Почки - 250 гр.
- Лимон - 0.25 шт.
- Масло крестьянское - 3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление рулетов из мяса фаршированных печенью. Фото рецепт.
Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.
Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.
Подготовленные кусочки солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.
Печень, лучше взять куриную, промываем водой, шинкуем соломкой, добавляем в сковородку к луку и обжариваем до готовности в течение 7-10 минут. Поперчить и посолить.
На отбитые куски мяса, выкладываем печень с луком и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
Обваливаем каждый рулетик в муке, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем их со всех сторон, до образования золотистой корочки.
Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.
Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо 20 минут.
Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.
Готовые рулетики подаем к столу с картофельным пюре или овощами.
Вот такие, рецепты закусок, есть в моём арсенале!
Вкусные закуски готовы!
Приятного аппетита!