закуска, рулетики из мяса и чеснока.
Ингредиенты
- Мясо (свинины или говядины) - 700 гр.
- Чеснок - 6 зубков
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление закуски из мяса и чеснока.
1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.
2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.
3. Подготовленные кусочки солим, перчим и натираем толченым чесноком.
4. Теперь осталось свернуть мясо рулетиками и перевязать ниткой или скрепляем зубочисткой.
5. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
6. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.
7. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.
8. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо 20 минут.
9. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.
10. Готовые рулетики подаем к столу с жареным картофелем или овощами.
Вкусная закуска с мясом и чесноком готова!
Приятного аппетита!