-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  разные сладости  Зефир, на яблочном пюре п/о.

Зефир, на яблочном пюре п/о.

900

Ингредиенты

  • Яблочное пюре - 125 гр
  • Сахар-песок - 100 гр
  • Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
  • ДЛЯ СИРОПА: -
  • Агар-агар пищевой - 7 гр
  • Вода - 75 гр
  • Сахар-песок - 200 гр
  • Сахарная пудра для обваливания -

Пошаговое приготовление, домашний зефира, на яблочном пюре. Фото рецепт.

Зефир – это всенародное лакомство. Его любят как дети, так и взрослые, но не всегда можно купить качественный и вкусный зефир.

Так давайте приготовим его сами.

Готовим яблочное пюре.

Яблоки, промываем водой, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.

Перекладываем их в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки воды, ставим на огонь, и при закрытой крышке варим, с момента закипания, 10-15 минут, при малом кипении, до готовности.

Яблоки можно: варить, запекать в духовке или в микроволновке – кому как удобно.

Когда яблоки начнут разваливаться, перекладываем их на сито и перетираем.

В кастрюлю накладываем 125 гр. яблочного пюре, добавляем сахар – перемешиваем.

Ставим на плиту, и при постоянном перемешивании, готовим до растворения сахара.

Пюре охлаждаем, ставим в холодильник, примерно на 50 минут – пусть станет очень холодным.

Готовим сироп для зефира.

В кастрюльку насыпаем агар-агар, добавляем воду, сахар, ставим на плиту и начинаем варить сироп на среднем огне, при постоянном перемешивании.

Готовность сиропа, проверяется на тягучесть, т.е. когда поднимаем лопатку, сироп лениво сползает в сковороду, на дне, образовывая легкую горочку.

А тем временем, достаём пюре из холодильника, добавляем белок одного яйца и взбиваем при максимальной мощности, до средних пиков.

Эти две процедуры желательно делать с помощью планетарного миксера или помощника.

Если такой возможности нет, то следует сначала взбить пюре с белками, а лишь затем приступать к приготовлению сиропа.

Пюре и сироп готовы, теперь нужно смешивать очень быстро, продолжая взбивать белки, сироп переливаем и продолжаем взбивать до плотных пиков.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и формируем зефир на пергаментной бумаге.

Оставляем, при комнатной температуре, на 10 часов, пусть стабилизируется, приобретёт плотную форму.

Затем половинки соединяем вместе, обваливаем в сахарной пудре, стряхиваем и укладываем на блюдо.

Если планируется его хранить, то следует поместить зефир в пластиковый контейнер или другую посуду, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Вот такой, зефир в домашних условиях, можно приготовить.

Вот такой, зефир рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусный яблочный зефир готов!
Приятного аппетита!

Рецепты категории

Попкорн из кукурузы, п/о, видео. 649
рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео 762
десерт, сладость «Еловые шишки», п/о, видео 764
десерт, ленивый чак - чак, п/о, видео. 768
Зефир, на яблочном пюре п/о. 900