сырники из творога по-Славянски.
Ингредиенты
- Творог - 400 гр.
- Манная крупа - 2 ст. ложки
- Мука пшеничная - 4 ст. ложки
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложки
ГОТОВИМ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ.
1. В кастрюлю заливаем 8 ст. ложек воды или молока, доводим до кипения, засыпаем 2 ст. ложки манки и варим густую кашу.
2. Каша готова – отставляем её в сторону – пусть остынет.
3. Нежирный творог тщательно перетираем вилкой или пропускаем через мясорубку.
4. В протертый творог добавляем остывшую манку, яйцо, сахар, соль и муку – хорошо вымешиваем массу.
5. Массу раскатываем в колбаску и режим на кусочки одинаковой величины, придаем форму сырников, обваливаем в муке и жарим на среднем огне по 5 минут, с каждой стороны.
6. Подаем сырники со сметаной.
Вкусные сырники по-славянски готовы!
Приятного аппетита!