оладьи, на кефире, быстро, просто и вкусно, п/о.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Водка - 1 ст. ложка
- Кефир - 500 мл
- Мука пшеничная - 500 гр
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар-песок - 2 ст. ложки
- Сода пищевая - 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное - для жарки
Пошаговое описание, оладьи на кефире. Фото рецепт.
В миску разбиваем куриные яйца, не забываем их помыть при помощи моющих средств, добавляем соль, сахар-песок, и взбиваем при помощи вилки до лёгких пузырьков.
Добавляем водку, кефир, но его нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры и опять перемешиваем. Если нет водки, то можно готовить и без неё. В готовом изделии водка никак не проявляется. Её нужно добавить для того, чтобы оладья меньше впитывали в себя масло.
Все ингредиенты перемешали, добавляем частями муку, которую обязательно нужно просеять, и опять всё перемешиваем. Если образовались комочки, то тесто оставляем в покое на 5 минут, а потом опять всё перемешиваем. Также можно воспользоваться миксером.
Тесто должно получиться густым и тягучим.
В конце замеса добавляем соду, которую гасить ничем не нужно, т.к. её погасит в тесте кефир, и все перемешиваем.
В тесте появились пузырьки, приступаем к жарке изделия.
В сковороду наливаем растительное масло, с таким расчётом, чтобы оладья, вовремя жарки были покрыты на половину, нагреваем, уменьшаем до среднего огня и частями опускаем тесто, жарим 1 минутку.
Затем огонь уменьшаем до малого и жарим оладьи со всех сторон до готовности.
Перед закладкой следующей партии, огонь опять увеличиваем, нагреваем масло, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем тесто, жарим 1 минутку, уменьшаем огонь до малого и жарим со всех сторон до готовности.
Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло и подаем к столу.
Кушать их можно со сметаной, вареньем или просто с чаем.
Вот такой, оладьи рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусные, пышные оладьи, готовы!
Приятного аппетита!