блины на воде кружевные.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Вода - 1 литр
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар-песок - 2 ч. ложки
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ НА ВОДЕ.
1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем.
2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.
3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.
4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.
5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины на воде готовы!
Приятного аппетита!