блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего, п/о.
Ингредиенты
- Минеральная газированная вода - 560 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар-песок - 1 ч. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Мука пшеничная - 280 гр
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления, блинов на воде. Фото рецепт.
Эти блины, как каша из топора, минимум продуктов, а получается даже вкусно. Правда, эти блины желательно кушать: с вареньем, сгущенным молоком или сметаной, т.к. они получаются постные, и очень напоминают лепёшки.
Готовим блины.
Замешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем всю муку, добавляем соль, сахар – перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В отдельную миску разбиваем куриные яйца, которые предварительно нужно помыть водой с мылом, и взбиваем в лёгкую пену, при помощи венчика или вилочки.
Добавляем минеральную воду с газом, перемешиваем и вводим порциями в муку.
Готовое тесто оставляем на 20 минут – пусть мука набухает.
Перед выпечкой, в тесто добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла, аккуратно перемешиваем.
На сковороду наливаем 1 ч. ложку растительного масла, распределяем его по поверхности, включаем газ на полную мощность и нагреваем сковороду, примерно до 200 градусов.
Наливаем тесто на сковороду и жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
Блины готовы. Всего получилось 13 шт. Корочка слегка золотистая, тонкие и с дырочками.
Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале!
Вкусные блины готовы!
Приятного чаепития!