-
Главная  кулинария  Выпечка  Блины, оладьи  Блины на пиве и других ингредиентах.  блины на светлом пиве. п/о..

блины на светлом пиве. п/о..

425

Ингредиенты

  • Пиво светлое - 1 стакан
  • Молоко коровье - 0.5 стакана
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Вот такой технологии в приготовлении блинов придерживаюсь я:

- при замешивании блинов я пользуюсь просеянной мукой.

- тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

- в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

- блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Пошаговое приготовление блинов с пивом. Фото рецепт.

1. Готовим тесто на блины.

В миску просеиваем муку.

Добавляем пиво и перемешиваем до однородной массы. Пиво, в данном рецепте, играет роль дрожжей.

Пиво начнет пениться, но пусть вас это не пугает – так должно быть.

 

Добавляем молоко – перемешиваем.

Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

Готовое тесто пропускаем через сито, тем самым мы избавимся от комочков.

Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.

 

Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Печь блины нужно  только на раскаленной сковороде.

Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

2. Печем блины.

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!

Вкусные блины на пиве готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

блины на воде кружевные. 412
Блины, на пиве, тонкие. п/о, видео. 424
блины на светлом пиве. п/о.. 425
блины на воде скороспелые. 514
Блины заварные на кипятке и молоке, п/о, видео. 665
блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего, п/о. 851