блины на светлом пиве. п/о..
Ингредиенты
- Пиво светлое - 1 стакан
- Молоко коровье - 0.5 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Масло растительное - 3 ст. ложки
Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.
Вот такой технологии в приготовлении блинов придерживаюсь я:
- при замешивании блинов я пользуюсь просеянной мукой.
- тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.
- в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.
- блины нужно жарить только на сильном огне.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Пошаговое приготовление блинов с пивом. Фото рецепт.
1. Готовим тесто на блины.
В миску просеиваем муку.
Добавляем пиво и перемешиваем до однородной массы. Пиво, в данном рецепте, играет роль дрожжей.
Пиво начнет пениться, но пусть вас это не пугает – так должно быть.
Добавляем молоко – перемешиваем.
Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.
Готовое тесто пропускаем через сито, тем самым мы избавимся от комочков.
Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.
Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.
На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.
Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Печь блины нужно только на раскаленной сковороде.
Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.
Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.
2. Печем блины.
Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.
Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!
Вкусные блины на пиве готовы!
Приятного аппетита!