блины фаршированные перловкой и грибами. п/о.
Ингредиенты
- Перловая крупа - 200 гр.
- Тушенка говяжья - 280 гр.
- Грибы белые или шампиньоны (варено-мороженые) - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Душица - 0.5 ч. ложка
- Чабрец - 0.5 ч. ложки
Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины.
Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.
Пошаговое приготовление фаршированных блинов с перловкой и грибами.
Печем блины из любого теста для блинов и фаршируем блины.
1. Приготовление начинки для блинов.
Перловую крупу промываем в холодной воде (7 раз) и замачиваем на ночь. Если столько времени нет, то замочите крупу на 3 часа, но не меньше.
По истечении времени воду сливаем.
Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем 3 частями холодной воды, т.е. крупы 1 часть, а воды 3 части.
Как только вода закипит, газ уменьшаем до легкого кипения и варим 50 минут.
Как только перловка сварилась, сливаем отвар, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до стекловидного цвета.
Грибы нарезаем средними кубиками. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны или вешинки.
Нарезанные грибы, измельченный чеснок и тушенку добавляем в сковородку с луком и обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Добавляем стакан вязкой жидкости с готовой перловки и наливаем в сковороду к грибам, луку и тушенке. Если вдруг жидкости от перловки не осталось, то можно добавить просто кипяток.
Как только жидкость в сковороде закипела, добавляем готовую перловку, специи, соль и варим при среднем кипении до выпаривания жидкости.
Берем блинчик, выкладываем 2 ст. ложку начинки и сворачиваем конвертиком.
Блинчики выкладываем на тарелочку и подаем к столу.
Вот такой рецепт блинов фаршированных есть в моем арсенале!
Вкусные фаршированные блины перловкой, мясом и грибами готовы!
Приятного аппетита!