-
Главная  кулинария  Выпечка  Блины, оладьи  Блины фаршированные.  блины фаршированные перловкой и грибами. п/о.

блины фаршированные перловкой и грибами. п/о.

426

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 200 гр.
  • Тушенка говяжья - 280 гр.
  • Грибы белые или шампиньоны (варено-мороженые) - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Душица - 0.5 ч. ложка
  • Чабрец - 0.5 ч. ложки

Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины.

Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с перловкой и грибами.

 

Печем блины из любого теста для блинов и фаршируем блины.

1. Приготовление начинки для блинов.

Перловую крупу промываем в холодной воде (7  раз) и замачиваем на ночь. Если столько времени нет, то замочите крупу на 3 часа, но не меньше.

 

По истечении времени воду сливаем.

Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем 3 частями холодной воды, т.е. крупы 1 часть, а воды 3 части.

Как только вода закипит, газ уменьшаем  до легкого кипения и варим 50 минут.

Как только перловка сварилась, сливаем отвар, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

 

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до стекловидного цвета.

 

Грибы нарезаем средними кубиками. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны или вешинки.

 

Нарезанные грибы, измельченный чеснок  и тушенку добавляем в сковородку с луком и обжариваем 3 минуты на среднем огне.

 

Добавляем стакан вязкой жидкости с готовой перловки и наливаем в сковороду к грибам, луку и тушенке. Если вдруг жидкости от перловки не осталось, то можно добавить просто кипяток.

 

Как только жидкость в сковороде закипела,  добавляем готовую перловку, специи, соль и варим при среднем кипении до выпаривания жидкости.

 

Берем блинчик, выкладываем 2  ст. ложку начинки и сворачиваем конвертиком.

Блинчики выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Вот такой рецепт блинов фаршированных есть в моем арсенале!

Вкусные фаршированные блины перловкой, мясом и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

блины фаршированные перловкой и грибами. п/о. 426
блины фаршированные мясной начинкой. п/о. 427
блины фаршированные гречкой на минеральной воде, п/о. 735