-
Главная  кулинария  Выпечка  Блины, оладьи  Блины фаршированные.  блины фаршированные мясной начинкой. п/о.

блины фаршированные мясной начинкой. п/о.

427

Ингредиенты

  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Голяшка говяжья или свиная - 450 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • СОУС: -
  • Сметана - 200 гр.
  • Горчица готовая - 25 гр.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины.

Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясной начинкой.

 

Печем блины из любого теста для блинов и фаршируем блины.

1. Приготовление начинки для блинов.

 

Подготовленную голяшку опускаем в кастрюлю с холодной водой, добавляем порезанную кусочками морковь, целую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 1 час.

Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

 

Готовую голяшку вынимаем из бульона, остужаем и освобождаем от костей и кожи.

Вареное мясо пропускаем через мясорубку.

 

В сковороду, с обжаренным луком, добавляем перемолотое мясо и обжариваем до легкой корочки фарша.

 

Яйца опускаем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем их опускаем в холодную воду и охлаждаем.

Яйца нарезаем средними кубиками.

Внимание: Яйца не треснут во время варки, если в воду добавить 9% уксус. Расчёт такой, на 1 литр воды 3 ст. ложки уксуса.

В миску выкладываем яйца, добавляем мясной фарш и перемешиваем. Если начинка кажется суховатой, то в неё можно добавить  немного мясного бульона от варки голяшки.

Начинку солим, перчим и перемешиваем.

 

Берем блинчик, выкладываем 2  ст. ложки начинки и сворачиваем конвертиком.

2. Готовим сметаный соус.

 

В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу, лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем.

На тарелку выкладываем соус, распределяя его по поверхности, и выкладываем поверх блины.

Вот такой рецепт блины на масленицу  есть в моем арсенале!

Вкусные фаршированные блины мясным фаршем готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

блины фаршированные перловкой и грибами. п/о. 426
блины фаршированные мясной начинкой. п/о. 427
блины фаршированные гречкой на минеральной воде, п/о. 735