блины фаршированные мясной начинкой. п/о.
Ингредиенты
- ДЛЯ НАЧИНКИ: -
- Голяшка говяжья или свиная - 450 гр.
- Лук репчатый (средний) - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей черешковый - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошком - 4 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- СОУС: -
- Сметана - 200 гр.
- Горчица готовая - 25 гр.
- Перец черный молотый - 0.25 ч. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины.
Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясной начинкой.
Печем блины из любого теста для блинов и фаршируем блины.
1. Приготовление начинки для блинов.
Подготовленную голяшку опускаем в кастрюлю с холодной водой, добавляем порезанную кусочками морковь, целую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 1 час.
Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Готовую голяшку вынимаем из бульона, остужаем и освобождаем от костей и кожи.
Вареное мясо пропускаем через мясорубку.
В сковороду, с обжаренным луком, добавляем перемолотое мясо и обжариваем до легкой корочки фарша.
Яйца опускаем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем их опускаем в холодную воду и охлаждаем.
Яйца нарезаем средними кубиками.
Внимание: Яйца не треснут во время варки, если в воду добавить 9% уксус. Расчёт такой, на 1 литр воды 3 ст. ложки уксуса.
В миску выкладываем яйца, добавляем мясной фарш и перемешиваем. Если начинка кажется суховатой, то в неё можно добавить немного мясного бульона от варки голяшки.
Начинку солим, перчим и перемешиваем.
Берем блинчик, выкладываем 2 ст. ложки начинки и сворачиваем конвертиком.
2. Готовим сметаный соус.
В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу, лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем.
На тарелку выкладываем соус, распределяя его по поверхности, и выкладываем поверх блины.
Вот такой рецепт блины на масленицу есть в моем арсенале!
Вкусные фаршированные блины мясным фаршем готовы!
Приятного аппетита!