блины заварные на кефире, п/о..
Ингредиенты
- Кефир - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сода пищевая - 0.25 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
- Вода - 0.5 стакана
- Сахар-песок - 2 ч. ложки
- Соль - 0.25 ч. ложки
Пошаговое приготовление блинов на кефире заварных кипятком. Фото рецепт.
В миску выливаем кефир, он должен быть теплым.
Добавляем куриное яйцо, соль, сахар – перемешиваем.
Засыпаем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же, порциями выливаем воду с содой в тесто, и быстро перемешиваем.
Должно получится льющееся тесто, жидкость и муку можно сбалансировать в конце замеса.
Даем тесту настояться в течение 20-30 минут, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.
Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске. В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
Блины подают к столу со сметаной.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные заварные блины готовы!
Приятного аппетита!