блины на простокваше домашние.
Ингредиенты
- Простокваша - 1 литр
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар-песок - 1.5 ст. ложки
- Соль - 0.5 ст. ложки
- Мука пшеничная - 15 ст. ложек
- Сода пищевая - 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ ДОМАШНИХ НА ПРОСТОКВАШЕ.
1. Простоквашу для этих блинов нужно взять слегка перекисшую, перелить в миску, добавить сахар, соль, яйца и слегка взбить.
2. Во взбитую массу засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, для того чтобы в тесте не было комков, перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 25 минут.
3. По истечении времени начинаем выпекать блины, но предварительно в смесь добавляем соду и подсолнечное масло.
4. Жарить блины нужно на сильно разогретой сковороде. Хорошо если у вас будет отдельная сковорода именно только для выпечки блинов.
Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
5. В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
Вкусные домашние блины на простокваше готовы!
Приятного аппетита!