-
Главная  кулинария  Выпечка  Блины, оладьи  Блины на простокваше, кефире и сметане.  блины на простокваше домашние.

блины на простокваше домашние.

420

Ингредиенты

  • Простокваша - 1 литр
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахар-песок - 1.5 ст. ложки
  • Соль - 0.5 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 15 ст. ложек
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ ДОМАШНИХ НА ПРОСТОКВАШЕ.

1. Простоквашу для этих блинов нужно взять слегка перекисшую, перелить в миску, добавить сахар, соль, яйца и слегка взбить.
2. Во взбитую массу засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, для того чтобы в тесте не было комков, перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 25 минут.
3. По истечении времени начинаем выпекать блины, но предварительно в смесь добавляем соду и подсолнечное масло.
4. Жарить блины нужно на сильно разогретой сковороде. Хорошо если у вас будет отдельная сковорода именно только для выпечки блинов.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

5. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом. 
Вкусные домашние блины на простокваше готовы!
Приятного аппетита!

Рецепты категории

блины заварные на кефире, п/о.. 415
блины со сметаной, кефиром и простоквашей. п/о, видео. 419
блины на простокваше домашние. 420
блины с сывороткой и простоквашей. 421
блины с кефиром или простоквашей. 422
Блины, на кефире и молоке, п/о, видео.. 423