Блины, на кефире и молоке, п/о, видео..
Ингредиенты
- Кефир - 2 стакана
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Сахар-песок - 3 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Мука пшеничная - 2 стакана
Пошаговый рецепт блинов на молоке, и кефире. Рецепт фото.
Прежде, чем готовить блины, желательно ингредиенты вынуть из холодильника заранее, нам нужно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску разбиваем помытые куриные яйца и при помощи венчика взбиваем их до лёгкой пены.
К яйцам добавляем тёплый кефир, сахар, соль и опять слегка взбиваем.
В тесто, частями, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Стакан молока нагреваем до горячего состояния, только молоко кипятить не нужно, и тонкой струйкой вводим его в тесто, при этом тесто нужно быстро перемешивать.
Добавляем соду, её гасить не нужно, и перемешиваем.
Выливаем растительное масло, слегка тесто перемешиваем и переходим к плите.
В сковороду наливаем 1 ч. ложку растительного масла, распределяем его по всей поверхности, нагреваем сковороду, наливаем тесто и жарим блинчики.
Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
Всего из данного теста получилось 18 блинчиков.
Тонкие блины, готовы, пора звать всех к столу!
Кушать блины можно: со сметаной, сгущенным молоком, с вареньем и т.п.
Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале!
Вкусные блины, готовы!
Приятного чаепития!