-
Главная  кулинария  Выпечка  Блины, оладьи  блины дрожжевые.  блины на дрожжах (простые).

блины на дрожжах (простые).

516

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 360 гр.
  • Соль - 8 гр.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Молоко - 610 гр.
  • Сахар-песок - 30 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА ДРОЖЖАХ.

Готовим опару.

1. В кастрюлю добавляем 400 гр. молока – подогреваем.

2. Добавляем: соль, сахар, дрожжи, муку – хорошо вымешиваем.

3. Затем добавляем яичные желтки и растопленное, охлажденное сливочное масло – перемешиваем до однородности.

4. Кастрюлю накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 3 часа для брожения в теплом месте.

5. За время брожения тесто обминаем 5 раз, для выхода углекислого газа.

6. Остальное молоко нужно вскипятить и теплым залить  в тесто – быстро перемешать.

7. Белки взбиваем до пены и аккуратно вводим в тесто.

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

10. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

Блины подают к столу со сметаной.

Вкусные блины на дрожжах готовы! 

Приятного аппетита! 

Рецепты категории

блины на дрожжах (простые). 516
блины дрожжевые с гречневой крупой. 517
Блины, дрожжевые на сметане с гречневой мукой, для гурманов, п/о, видео. 518