Блины, дрожжевые на сметане с гречневой мукой, для гурманов, п/о, видео.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Мука гречневая - 100 гр
- Сметана - 350 гр.
- Вода - 510 гр
- Яйцо куриное (белок) - 4 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие - 8 гр
- Молоко - 350 гр
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт, блины на молоке. Рецепт фото.
Возникает вопрос: «Почему блины для гурманов?». Дело в том, что рецепт насыщен большим количеством ингредиентов, и сложной технологией приготовления, которые не каждый человек сможет осилить.
Но если Вас не пугают трудности, то приступим к приготовлению.
Готовим опару.
В миску высыпаем гречневую муку, добавляем дрожжи, вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа, пусть дрожжи начнут работать.
Опара подошла, продолжим готовить блины.
В отдельную миску разбиваем яйца, при этом будем использовать только белки. Добавляем всю соль и начинаем их взбивать сначала на медленном огне, а затем скорость увеличиваем до средне.
Белки взбили до густой пены, но не до стойких пиков и пока отставляем их в сторону.
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар – перемешиваем.
Добавляем сметану – перемешиваем до среднего состояния.
Добавляем опару, перемешиваем.
Добавляем теплое молоко, частями - перемешиваем.
Затем добавляем взбитые белки - аккуратно перемешиваем.
Добавляем растительное масло, несколько раз перемешиваем половником и переходим к плите.
Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось.
Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
Всего получается 20 блинов, при диаметре сковороды в 26 см.
Тонкие блины подают к столу со сметаной.
Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале!
Вкусные блины, дрожжевые готовы!
Приятного аппетита!