-
Главная  кулинария  Выпечка  Блины, оладьи  блины дрожжевые.  Блины, дрожжевые на сметане с гречневой мукой, для гурманов, п/о, видео.

Блины, дрожжевые на сметане с гречневой мукой, для гурманов, п/о, видео.

518

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Мука гречневая - 100 гр
  • Сметана - 350 гр.
  • Вода - 510 гр
  • Яйцо куриное (белок) - 4 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие - 8 гр
  • Молоко - 350 гр
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт, блины на молоке. Рецепт фото.

Возникает вопрос: «Почему блины для гурманов?». Дело в том, что рецепт насыщен большим количеством ингредиентов, и сложной технологией приготовления, которые не каждый человек сможет осилить.

Но если Вас не пугают трудности, то приступим к приготовлению.

Готовим опару.

В миску высыпаем гречневую муку, добавляем дрожжи, вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа, пусть дрожжи начнут работать.

Опара подошла, продолжим готовить блины.

В отдельную миску разбиваем яйца, при этом будем использовать только белки. Добавляем всю соль и начинаем их взбивать сначала на медленном огне, а затем скорость увеличиваем до средне.

Белки взбили до густой пены, но не до стойких пиков и пока отставляем их в сторону.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар – перемешиваем.

Добавляем сметану – перемешиваем до среднего состояния.

Добавляем опару, перемешиваем.

Добавляем теплое молоко, частями - перемешиваем.

Затем добавляем взбитые белки - аккуратно перемешиваем.

Добавляем растительное масло, несколько раз перемешиваем половником и переходим к плите.

Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось.

Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.

Всего получается 20 блинов, при диаметре сковороды в 26 см.

Тонкие блины подают к столу со сметаной.

Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале!
Вкусные блины, дрожжевые готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

блины на дрожжах (простые). 516
блины дрожжевые с гречневой крупой. 517
Блины, дрожжевые на сметане с гречневой мукой, для гурманов, п/о, видео. 518