блины дрожжевые с гречневой крупой.
Ингредиенты
- Гречневая крупа (ядрица) - 3 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Дрожжи сухие - 7 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ.
1. Гречневую крупу, перебираем и измельчаем в кофемолке до среднего мучного состояния.
2. Дрожжи развести 0,5 стаканами теплой воды и поставить в теплое место на 10 минут – пусть подойдут, только следите за тем, чтобы дрожжи не убежали.
3. В миску выкладываем гречневую муку, соль, добавляем теплое молоко и 2 желтка (белки нам не пригодятся) – перемешиваем.
4. Добавляем подошедшие дрожжи – перемешиваем.
5. Добавляем растопленное теплое масло – перемешиваем.
6. Отставляем в сторону, пусть подойдут в течение 30 минут.
7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
9. В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
Блины подают к столу со сметаной.
Вкусные блины с гречкой готовы!
Приятного аппетита!