салат со свининой и солеными огурцами.
Ингредиенты
- Свинина постная (мякоть) - 450 гр.
- Огурец солёный - 300 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Салат зелёный - 80 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез - 200 гр.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление салата из свинины, картофеля и солеными огурцами.
1. Мясо нарезаем на брусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Картофель промываем и отвариваем в кожуре до готовности. Охлаждаем и нарезаем ломтиками среднего размера.
3. Соленые огурцы нарезаем ломтиками.
4. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем дольками.
5. В салатницу выкладываем: мясо, картофель, огурцы, солим и заправляем майонезом.
6. Формируем салат и украшаем его ломтиками мяса, дольками вареного яйца и листьями салата, из которых нужно вырезать лепестки.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат со свининой, картофелем и солеными огурцами готов!
Приятного аппетита!