салат со свининой и морковью.
Ингредиенты
- Свинина постная (мякоть) - 250 гр.
- Морковь свежая - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 5 ст. ложки
- Семена кунжута - 4 ст. ложки
- Перец красный молотый - 2 ч. ложки
- Сахар-песок - 1 ч. ложка
- Чеснок - 3 зубка
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
Приготовление салата из свинины с морковью.
1. Мясо нарезаем некрупными кусочками.
2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лучше натереть на тёрке для корейской моркови.
3. Лук шинкуем соломкой.
4. В миску выкладываем подготовленную морковь и заливаем её: соевым соусом, солью, красным молотым перцем. Оставляем на 35 минут – пусть маринуется.
5. Шинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, добавляем мясо, семена кунжута и жарим до готовности.
6. Готовое, остывшее мясо закладываем в посуду с морковью, добавляем измельченный чеснок, сахар и хорошенько перемешиваем.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат из свинины с морковью готов!
Приятного аппетита!