-
Главная  кулинария  Салаты  Мясные салаты  салат со свининой  салат со свининой, грибами и морковью.

салат со свининой, грибами и морковью.

57

Ингредиенты

  • Свинина постная (мякоть) - 200 гр.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ: -
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата из свинины, грибов и моркови.

1. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного цвета.

3. Морковь чистим, моем натираем на крупной терке и добавляем к луку и продолжаем тушить до готовности.

4. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками по форме гриба и обжариваем  на растительном масле.

5. На сервировочное блюдо выкладываем слой грибов, затем мясо, морковь с луком и снова грибы. Каждый слой слегка присаливаем и перчим.

6. Салат накрываем пленкой и отставляем в сторону на 35 минут – пусть настоится.

7. Перед подачей на стол, салат сверху поливаем заправкой.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат из свинины, грибов и моркови готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

салат со свининой и морковью. 55
салат со свининой и солеными огурцами. 56
салат со свининой, грибами и морковью. 57