салат со свининой, грибами и морковью.
Ингредиенты
- Свинина постная (мякоть) - 200 гр.
- Морковь свежая - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ: -
- Сметана - 3 ст. ложки
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление салата из свинины, грибов и моркови.
1. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
2. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
3. Морковь чистим, моем натираем на крупной терке и добавляем к луку и продолжаем тушить до готовности.
4. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками по форме гриба и обжариваем на растительном масле.
5. На сервировочное блюдо выкладываем слой грибов, затем мясо, морковь с луком и снова грибы. Каждый слой слегка присаливаем и перчим.
6. Салат накрываем пленкой и отставляем в сторону на 35 минут – пусть настоится.
7. Перед подачей на стол, салат сверху поливаем заправкой.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат из свинины, грибов и моркови готов!
Приятного аппетита!