-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Молочные  суп молочный с картофельными клёцками.

суп молочный с картофельными клёцками.

480

Ингредиенты

  • ДЛЯ КЛЕЦЕК -
  • картофель крупный - 6 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 литр
  • Вода - 1 литр
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Соль и сахар - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СУПА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ.

Варку супа начнём с приготовления клёцек.

1. Очищенный картофель отварить, в кипящей воде, минут 20 и пропустить через мясорубку (можно протереть через сито).

2. В пюре добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. 

3. Готовое тесто скатать в жгутик и нарезать клёцки.

4. В 1 литр кипящей  воды опускаем клёцки и ждём, пока не всплывут, как только всплыли, добавляем кипящее молоко, насыпаем сахар и варим 5 минут.

5. В самом конце готовки добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

Вкусный молочный суп с картофельными клёцками готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

суп молочный с картофельными клёцками. 480
суп молочный с вермишелью. 481
суп молочный с морковью. 482