суп молочный с картофельными клёцками.
Ингредиенты
- ДЛЯ КЛЕЦЕК -
- картофель крупный - 6 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки
- молоко - 1 литр
- Вода - 1 литр
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- Соль и сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СУПА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ.
Варку супа начнём с приготовления клёцек.
1. Очищенный картофель отварить, в кипящей воде, минут 20 и пропустить через мясорубку (можно протереть через сито).
2. В пюре добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
3. Готовое тесто скатать в жгутик и нарезать клёцки.
4. В 1 литр кипящей воды опускаем клёцки и ждём, пока не всплывут, как только всплыли, добавляем кипящее молоко, насыпаем сахар и варим 5 минут.
5. В самом конце готовки добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Вкусный молочный суп с картофельными клёцками готов!
Приятного аппетита!