окрошка с маринованными грибами на квасе.
Ингредиенты
- Квас хлебный - 1.4 литра
- Грибы соленые или маринованные - 250 гр.
- Картофель - 450 гр.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп - 0.5 пучка
- Хрен - 50 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление грибной окрошки на квасе.
1. Картофель отваривают в мундире, охлаждают и очищают.
2. Картофель, грибы, лук зеленый и укроп мелко крошат.
3. В кастрюлю складывают все подготовленные ингредиенты, добавляют 50 гр. сметаны (остальная будет использоваться при подаче на стол), натирают на терке очищенный хрен, заливают квасом, солим и ставим в холодильник на 1 час.
4. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем сметану и разливаем окрошку.
5. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.
Вкусная грибная окрошка готова!
Приятного аппетита!