-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Холодные  окрошка грибная.  окрошка с маринованными грибами на квасе.

окрошка с маринованными грибами на квасе.

288

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 1.4 литра
  • Грибы соленые или маринованные - 250 гр.
  • Картофель - 450 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 0.5 пучка
  • Хрен - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление грибной окрошки на квасе.

1. Картофель отваривают в мундире, охлаждают и очищают.

2. Картофель, грибы, лук зеленый и укроп мелко крошат.

3. В кастрюлю складывают все подготовленные ингредиенты, добавляют 50 гр. сметаны (остальная будет использоваться при подаче на стол), натирают на терке очищенный хрен, заливают квасом, солим и ставим в холодильник на 1 час.

4. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем сметану и разливаем окрошку.

5. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная грибная окрошка готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

окрошка грибная с колбасой, яйцами, огурцами, редиской на квасе. 287
окрошка с маринованными грибами на квасе. 288