-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Холодные  окрошка грибная.  окрошка грибная с колбасой, яйцами, огурцами, редиской на квасе.

окрошка грибная с колбасой, яйцами, огурцами, редиской на квасе.

287

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 1.7 литра
  • Грибы свежие - 250 гр.
  • Колбаса вареная докторская - 200 гр.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Редиска - 7 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 0.5 пучка
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Хрен - 50 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление окрошки грибной с колбасой, яйцами, огурцами, редиской на квасе.

1. Отвариваем: грибы, колбасу, яйца и картофель в мундире, остужаем, очищаем и режим на кубики.

2. Огурцы, редиску, лук и зелень  мелко шинкуем.

3. В кастрюлю складывают все подготовленные ингредиенты,  солим и ставим в холодильник на 1 час.

4. Перед подачей на стол заливаем квасом, добавляем сметану и хрен, в каждую тарелку.

5. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная грибная окрошка с колбасой, яйцами, огурцами, редиской на квасе готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

окрошка грибная с колбасой, яйцами, огурцами, редиской на квасе. 287
окрошка с маринованными грибами на квасе. 288