окрошка грибная с колбасой, яйцами, огурцами, редиской на квасе.
Ингредиенты
- Квас хлебный - 1.7 литра
- Грибы свежие - 250 гр.
- Колбаса вареная докторская - 200 гр.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Редиска - 7 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп - 0.5 пучка
- Петрушка - 0.5 пучка
- Хрен - 50 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление окрошки грибной с колбасой, яйцами, огурцами, редиской на квасе.
1. Отвариваем: грибы, колбасу, яйца и картофель в мундире, остужаем, очищаем и режим на кубики.
2. Огурцы, редиску, лук и зелень мелко шинкуем.
3. В кастрюлю складывают все подготовленные ингредиенты, солим и ставим в холодильник на 1 час.
4. Перед подачей на стол заливаем квасом, добавляем сметану и хрен, в каждую тарелку.
5. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.
Вкусная грибная окрошка с колбасой, яйцами, огурцами, редиской на квасе готова!
Приятного аппетита!