-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Рассольники  рассольник с рыбной консервой, п/о.

рассольник с рыбной консервой, п/о.

36

Ингредиенты

  • Рыбная консерва (скумбрия в собственном соку) - 1 банка
  • Картофель крупный - 8 шт.
  • Перловая круп - 4 ст. ложки (с горкой)
  • Огурец солёный - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Приправа и кольца лимона - по вкусу

Долго я не решалась приготовить рассольник с таким причудливым ингредиентом (рыбной консервой).  Думала, что сочетание огурцов и рыбы, по меньшей мере, меня удивит. И как вы думаете? Удивило!

Удивило, в приятном смысле слова, скумбрия  не только не испортила блюдо, а наоборот придала ему с ног сшибательный вкус.

Кушаю вторую тарелку рассольника и наслаждаюсь вкусом, который не поддаётся описанию. Интересно, как раскрывается вкусовой букет ингредиентов. Когда в ложку попадаются продукты без рыбы – то ощущается один вкус, а когда с рыбой, то вкусовая гамма меняется на обворожительно, неповторимый вкус.

К рыбному рассольнику подходит только консерва из скумбрии в собственном соку или в масле и никакая иная.

Все эмоции, от этого блюда невозможно передать, поэтому приготовьте этот рассольник и потом поделитесь с нами впечатлениями.

Буду рада если рассольник со скумбрией в собственном соку вам тоже понравиться.

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: рыбную консерву, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь, томатную пасту и приправу.

Пошаговое описание с фото рассольника с рыбной консервой.

1. Подготовка перловой крупы с фото.

 

В рецептах я периодически встречаю рекомендации по запариванию перловой крупы (кипятком) на 50 минут. У меня на такую подготовку перловки вечно не хватает времени, поэтому я её всегда варю в течение  25 минут.

Но вот решилась (на этом блюде) испытать рекомендацию по запариванию крупы и вот что из этого получилось.

Перловую крупу промыла, залила одним стаканом кипятка, накрыла тарелочкой и ушла на работу.

Прейдя с работы, я обнаружила, что крупа особа не набухла. Слила воду, засыпала в кастрюлю, залила 1 стаканом холодной воды и поставила на сильный газ, пусть закипит. Как только вода закипела, уменьшила огонь до минимума и оставила  вариться на 20 минут.

Как можно судить по времени приготовления крупы, то можно сделать вывод, что крупу проще сварить без всякого запаривания.

 2. Подготовка огурцов и содержимого рыбной консервы с фото.

С солёных огурцов нужно  снять кожуру, затем разрезаем их на две половинки и вынимаем семена. Если огурчики молодые и семена у них молочные (мягкие), то вынимать их не нужно.  Затем обработанные огурцы нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, доливаем воды на 2 см выше массы и варим на медленном огне 20 минут.

Скумбрию выкладываем из банки и нарезаем на брусочки (стараемся сильно не раздавливать мякоть). Отставляем рыбу в сторону до нужного момента.

3. Подготовка поджарки из лука, моркови и томата с фото.

На сковороду наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и включаем газ на полную мощность. Затем на разогретое масло выкладываем порезанный репчатый лук. Жарим 5 минут. К поджаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, убавляем огонь до минимума, пусть смесь жарится ещё 15 минут.

По истечении 15 минут в сковороду (к поджарке) добавляем томатную пасту и поджариваем всё 5 минут.

Как только время зажарки закончилось, выключаем газ и отставляем в сторону.

4. Собираем рассольник.

В кастрюлю, к сваренной перловой крупе, доливаем  1 литр 880 мл холодной воды и доведём до кипения.

Напоминаю, что кастрюля у меня 3-х литровая, поэтому я беру именно такое соотношение воды и продуктов. Затем в кипящую воду добавляем порезанный брусочками очищенный картофель и варим, с момента закипания 10 минут. Закладываем 1 ст. ложку соли. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пену.

 

Через 10 минут, когда картофель почти приготовился, закладываем: подготовленные огурцы вместе с рассолом и готовую поджарку. Варим содержимое 10 минут.

Последними мы добавляем: рыбу, укроп, петрушку, лавровый лист и 1 ст. ложку соли и пусть поварятся 5 минут. Рассольник должен кипеть на медленном огне – почти томиться.

Вот рыбный рассольник готов.

Примечание:  На вторые сутки рассольник становиться ещё вкуснее.

Разливаем по тарелкам, добавляем кружочек лимона и подаём к столу.  Я лимон к блюду не подавала, а вы попробуйте!

Вкусный рассольник с рыбной консервой готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рассольник с почками. п/о. 33
рассольник «Ленинградский», п/о. 35
рассольник с рыбной консервой, п/о. 36