язык отварной.
Ингредиенты
- Язык свинины или говядины - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист, чеснок, соль, горошек зелёный, зелень - по вкусу
Начинаем готовить отварной язык.
1. Прежде чем мы начнём отваривать язык, его нужно подготовить. Подготовка заключается в следующем: говяжий язык нужно тщательно промыть, поскоблить и ещё раз промыть.
2. Затем закладываем в кастрюлю, с холодной водой, язык, доводим его до кипения, как только закипит, удаляем пену, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. Спустя 1,5-2 часа в бульон закладываем: лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Варим ещё 1,5-2 часа.
4. С отварного, говяжьего языка, снимаем пленку, для этого его необходимо поместить на 2-3 минуты в посуду с холодной водой. Начинать снимать плёнку нужно с тонкой части. Когда язык будет подготовлен, укладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, до полного остывания.
5. Бульон - 1 литр, который остался после варки языка, остудите, положите в него толчёный чеснок и оставьте под крышкой на минут 20, для того чтобы он настоялся.
6. Остывший язык, нарежьте тонкими ломтиками, поперёк волокон, опустите в настоявшийся бульон и в холодном месте пусть постоит ещё 1,5-2 часа.
7. Перед подачей на стол, кусочки языка раскладываем на блюде, украшаем зеленым горошком и зеленью. Салат из капусты и овощей превосходно подойдёт к языку.
Приятного аппетита!