-
Главная  кулинария  Блюда из суп. продуктов  блюда из языка.  язык отварной.

язык отварной.

90

Ингредиенты

  • Язык свинины или говядины - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист, чеснок, соль, горошек зелёный, зелень - по вкусу

Начинаем готовить отварной язык.

   1. Прежде чем мы начнём отваривать язык, его нужно подготовить. Подготовка заключается в следующем: говяжий язык  нужно тщательно промыть, поскоблить и ещё раз промыть.

   2. Затем закладываем в кастрюлю, с холодной водой, язык, доводим его до кипения, как только закипит,  удаляем  пену, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. Спустя  1,5-2 часа в бульон закладываем: лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Варим ещё 1,5-2 часа.

   4. С отварного, говяжьего языка, снимаем пленку, для этого  его необходимо поместить на 2-3 минуты в посуду с холодной водой.  Начинать снимать плёнку нужно с тонкой части. Когда язык будет подготовлен, укладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, до полного остывания.

   5. Бульон - 1 литр, который остался после варки языка, остудите, положите в него толчёный чеснок и оставьте под крышкой на минут 20, для того чтобы он настоялся.

   6. Остывший  язык, нарежьте тонкими ломтиками, поперёк волокон, опустите в настоявшийся бульон и в холодном месте пусть постоит ещё 1,5-2 часа.

   7. Перед подачей на стол, кусочки языка раскладываем на блюде, украшаем зеленым горошком и зеленью. Салат из капусты и овощей превосходно подойдёт к языку.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

язык отварной. 90
салат из языка, мяса и грибов. 91