Total $800.00
Cart

блины на молоке. п/о, видео.

Краткое описание
Блины пользуются большой популярности ещё со стародавних времен, т.к. на Руси в основном жили о земледелия, а это зерно, мука – то, что надо. На приготовление этого блюда требуется минимум продуктов: вода, мука, яйца.

В русской кухни есть очень много рецептов блинов. Блины могут быть: на молоке, на дрожжах, с добавлением разных круп, блины с припеком, блины фаршированные и т.п.

Опубликовано 05.02.2018

Блины на молоке - любимый рецепт, проверенный временем (рецепт пошагового приготовления блинов с фото).

Блины на молоке

Блины пользуются большой популярности ещё со стародавних времен, т.к. на Руси в основном жили о земледелия, а это зерно, мука – то, что надо. На приготовление этого блюда требуется минимум продуктов: вода, мука, яйца.

В русской кухни есть очень много рецептов блинов. Блины могут быть: на молоке, на дрожжах, с добавлением разных круп, блины с припеком, блины фаршированные и т.п.

У каждого народа, есть свои предпочтения выпечки блинов, а вот русские блины имеют свои отличительные характеристики в консистенции: мягкие, рыхлые, ноздреваты, пышные и тонкие.

В данном рецепте мы рассмотрим способ приготовления блинов на молоке или воде.

Блины из данного рецепта получатся всегда, но нужно обратить внимание на качество сковородки, на которой вы будете выпекать блины.

Предпочтение нужно отдать чугунной сковороде с низкими бортами. Многие сковороды перед каждой заливкой теста, нужно смазывать маслом.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

Жарить блины нужно на максимальном огне и стараться не отходить от плиты, т.к. блины нужно будет часто переворачивать.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к приготовлению блинов.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Молоко коровье 2 литра гр. 1160
Яйцо куриное 6 шт. гр. 565.2
Мука пшеничная 5 стаканов гр. 2479.5
Сахар 3 ч. ложки гр. 60
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сода 1 ч. ложка гр. 0
Уксус 6%-ный 1 ст. ложка гр. 1.1
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 125.86
Пересчитать
Итого 3134 грамм 4391.66 ккал.

Пошаговое приготовление блинов на молоке с фото.

1. Готовим тесто для блинов.

 выливаем молоко в миску добавляем в молоко яйцавзбиваем яйца с молоком

В миску выливаем молоко. Если нет молока, то его можно заменить водой, правда, блины получаться пресными.

Добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем содержимое до полного соединения яиц и молока.

просеиваем муку в молокопросеиваем муку порциямиперемешиваем муку с жидкостью

Добавляем просеянную муку в жидкость и перемешиваем при помощи венчика. Можно использовать и миксер, кому как удобно.

Единственный совет: муку нужно добавлять порциями. Если муку засыпать сразу всю, то комки обязательно образуются в тесте.

тесто готовонакрываем муску с тестом плёнкойотставляем тесто в теплое место на 2 часа

Тесто замесили, теперь миску накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.

За это время мука набухнет, и тесто приобретет нужную клейковину. Если по каким то причинам у вас нет столько времени, то оставьте тесто на 1 час не меньше.

прошло 2 часа, снимаем плёнкуперемешиваем тестоперемешиваем тесто

Прошло 2 часа, тесто настоялось, снимаем пленку, перемешиваем тесто, т.е. приподнимаем тесто со дна.

высыпаем соду в мискудобавляем уксус в содугасим соду

Соду перекладываем в миску, заливаем в неё уксус – гасим.

 выливаем соду в тестовыливаем соду в тестоперемешиваем тесто

добавляем в тесто растительное маслодобавляем в тесто растительное маслоперемешиваем массу

Как только сода погасилась, сразу же её выливаем в тесто, пару раз перемешиваем половником.

Добавляем в тесто подсолнечное масло и то же перемешиваем пару раз половником, сильно вбивать масло и соду в тесто не нужно.

2. Жарим блины.

 я жарю блины на двух сковородкахвыливаем растительное масло на сковородыраспределяем масло по сковороде

Я жарю блины на двух сковородках, т.к. это мне позволяет сокращать время приготовления.

Ближняя сковородка у меня обычная (без антипригарного покрытия), а дальняя специальная чугунная сковородка с низкими бортами для выпечки блинов. На этой сковороде я пеку только блины и больше ничего.

Если у вас сковорода для повседневного пользования и накануне приготовления блинов в ней слегка пригорела пища, то блины будут прилипать к сковороде (в большинстве случаев).

Исправить положение можно следующим образом:

- хорошо помойте сковородку и вытрете её насухо,

- засыпьте соль ровным слоем, чтобы соль покрыла всё дно плотным слоем, и накалите соль до среднего дыми,

- осторожно высыпаем соль со сковороды в железную посуду, но будьте аккуратны, чтобы не обжечься, т.к. соль очень горячая,

- сковородку протираем хорошо от соли, наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне.

Вот и всё сковородка готова к работе.

Я в чугунную сковородку наливаю 3 ст. ложки растительного масла, а на обычную – 2 ст. ложки и размазываю масло при помощи силиконовой кисочки.

Пусть вас не пугает такое количество масло, оно уйдет с первыми блинами, а первые блины я обычно отдаю своим котам – это наша традиция.

выливаем тесто на сковородураспределяем тесто по сковородераспределяем тесто по сковородераспределяем тесто по сковородераспределяем тесто по сковородераспределяем тесто по сковороде

В поварешку, среднего размера, набираю тесто, но прежде тесто нужно перемешать пару раз в миске, чтобы приподнять муку со дна, и выливаю в сковородку.

Сковородку я держу под углом и круговыми движениями распределяю тесто по всей поверхности сковороды.

Ставлю на огонь и жарю блины.

переворачиваем блины, когда края хорошо подрумянятьсяпереворачиваем блины, когда края хорошо подрумянятьсяпереворачиваем блин

Как определить время, когда нужно переворачивать блин?

Нужно обратить внимание на края блина, как только они начнут темнеть и подрумяниваться, значит, следует блин переворачивать. Со второй стороны блин жариться быстрее, чем верхний.

 блин готовраспределяем варенье по блинуБлин сворачиваем трубочкой

Блины подают к столу со сметаной или можно смазать, как я малиновым вареньем и свернуть в трубочку.

тонкий блин готов

Вот такие тонкие блины с фото у нас получились.

Из данной нормы теста получается 42 блина.

Вкусные блины на молоке готовы!

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Блины на молоке - просто и вкусно!

Похожие рецепты блинов…..

пышные блины на молокеПышные блины на молоке.

Состав:

Молоко – 600 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 стакана.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Ванилин – 1 пачка.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление пышных блинов на молоке.

1. Муку просеять, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

2. Яйцо взбить, добавить молоко – слегка взбить и добавить растопленное молоко и опять взбить.  

3. Смесь добавить в муку и перемешать.

4. В тесто добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла – перемешиваем и выпекаем блины.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные пышные блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита!

Блины на воде кружевные.

Состав:

Мука – 3 стакана.

Вода – 1 литр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Приготовление тонких блинов на воде.

 1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем.

2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.

3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на воде готовы!

Приятного аппетита!

Блины на молоке с разрыхлителем.

Состав:

Мука – 1,5 стакана.

Молоко – 250 мл.

Вода – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Масло растительное – 3 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 1 ст. ложку.

Приготовление тонких блинов.

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины на сливках (царские).

Состав:

Мука – 2 стакана.

Сливки – 340 гр.

Масло сливочное – 210 гр.

Сахар – 0,25 стакана.

Яйца – 5 шт.

Приготовление блинов на сливках.

1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.

2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.

3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на сливках готовы!

Приятного аппетита!

 Заварные блины на кефире.

Состав:

Кефир – 250 мл. (1 стакан)

Мука – 160 гр. (1 стакан).

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,25 ч. ложки.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Вода – 0,5 стакана.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление заварных блинов.

1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.

3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины с сывороткой и простоквашей.

Состав:

Сыворотка – 500 мл.

Простокваша – 500 мл.

Яйца – 4 шт.

Мука – 4,5 стакана.

Сахар – 3 ст. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление блинов на сыворотке и простокваше.   

1. Яйца промываем, выливаем в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем до пены.

2. В миску выливаем простоквашу и добавляем яйца – перемешиваем.

3. В массу добавляем порциями просеянную муку – перемешиваем до однородного состояния.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа.

5. По истечении времени в тесто добавляем нагретую сыворотку – перемешиваем.

6. Заем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить 9% уксусом – слегка перемешиваем.

7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

9. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

10. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей и сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

Блины с кефиром или простоквашей.

Состав:

Простокваша или кефир – 500 мл.

Яйца – 8 шт.

Мука – 700 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

Приготовление блинов на кефире или простокваше.   

1. Яйца промываем, отделяем белки от желтков.

2. Желтки выкладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, часть муки и взбиваем до пены.

3. Затем добавляем кефир или простоквашу, муку и опять всё взбиваем. Муку контролируйте по густоте теста, возможно мука уйдет не вся.

4. Тесто отставляем в сторону – пусть настоится в течение 30 минут.

5. Пока тесто отстаивается, взбиваем белки в пену и приступаем к выпечке.

6. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

7. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

8. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

9. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей или кефира готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве.

Состав:

Пиво – 1,5 стакана.

Молоко – 2,5 стакана.

Мука – 2,5 стакана.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Растительное масло – 6 ст. ложек.

Приготовление тонких блинов на пиве.

1. Яйца взбиваем до образования пены.

2. В миску выливаем яйца, добавляем теплое молоко, пиво, сахар и растительное масло – хорошо перемешиваем.

3. Даем тесту настояться в течение 20 минут не больше.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на пиве готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блинов…..

пышные блины на молокеПышные блины на молоке.

Состав:

Молоко – 600 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 стакана.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Ванилин – 1 пачка.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление пышных блинов на молоке.

1. Муку просеять, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

2. Яйцо взбить, добавить молоко – слегка взбить и добавить растопленное молоко и опять взбить.  

3. Смесь добавить в муку и перемешать.

4. В тесто добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла – перемешиваем и выпекаем блины.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные пышные блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита!

Блины на воде кружевные.

Состав:

Мука – 3 стакана.

Вода – 1 литр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Приготовление тонких блинов на воде.

 1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем.

2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.

3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на воде готовы!

Приятного аппетита!

Блины на молоке с разрыхлителем.

Состав:

Мука – 1,5 стакана.

Молоко – 250 мл.

Вода – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Масло растительное – 3 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 1 ст. ложку.

Приготовление тонких блинов.

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины на сливках (царские).

Состав:

Мука – 2 стакана.

Сливки – 340 гр.

Масло сливочное – 210 гр.

Сахар – 0,25 стакана.

Яйца – 5 шт.

Приготовление блинов на сливках.

1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.

2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.

3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на сливках готовы!

Приятного аппетита!

 Заварные блины на кефире.

Состав:

Кефир – 250 мл. (1 стакан)

Мука – 160 гр. (1 стакан).

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,25 ч. ложки.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Вода – 0,5 стакана.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление заварных блинов.

1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.

3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины с сывороткой и простоквашей.

Состав:

Сыворотка – 500 мл.

Простокваша – 500 мл.

Яйца – 4 шт.

Мука – 4,5 стакана.

Сахар – 3 ст. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление блинов на сыворотке и простокваше.   

1. Яйца промываем, выливаем в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем до пены.

2. В миску выливаем простоквашу и добавляем яйца – перемешиваем.

3. В массу добавляем порциями просеянную муку – перемешиваем до однородного состояния.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа.

5. По истечении времени в тесто добавляем нагретую сыворотку – перемешиваем.

6. Заем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить 9% уксусом – слегка перемешиваем.

7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

9. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

10. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей и сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

Блины с кефиром или простоквашей.

Состав:

Простокваша или кефир – 500 мл.

Яйца – 8 шт.

Мука – 700 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

Приготовление блинов на кефире или простокваше.   

1. Яйца промываем, отделяем белки от желтков.

2. Желтки выкладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, часть муки и взбиваем до пены.

3. Затем добавляем кефир или простоквашу, муку и опять всё взбиваем. Муку контролируйте по густоте теста, возможно мука уйдет не вся.

4. Тесто отставляем в сторону – пусть настоится в течение 30 минут.

5. Пока тесто отстаивается, взбиваем белки в пену и приступаем к выпечке.

6. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

7. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

8. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

9. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей или кефира готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве.

Состав:

Пиво – 1,5 стакана.

Молоко – 2,5 стакана.

Мука – 2,5 стакана.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Растительное масло – 6 ст. ложек.

Приготовление тонких блинов на пиве.

1. Яйца взбиваем до образования пены.

2. В миску выливаем яйца, добавляем теплое молоко, пиво, сахар и растительное масло – хорошо перемешиваем.

3. Даем тесту настояться в течение 20 минут не больше.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на пиве готовы!

Приятного аппетита!

Блины на молоке - просто и вкусно!

Опубликовано 05.02.2018

Содержимое раздела

блины на молоке обычные
Блины обычные Состав: яйцо 5 шт., сахар 1 ст. ложка, молоко 2 стакана, вода 0,5 стакана, мука 7 ст. ложек (с горкой), масло подсолнечное 4 ст.
1 review
пышные блины на молоке.
Пышные блины на молоке. Вкусный рецепт блинов! Блины получаются тонкие и вкусные! Попробуйте приготовить может
1 review
блины на молоке кружевные.
Блины на молоке кружевные. Блины получаются тонкие и вкусные! Попробуйте приготовить, может
1 review
блины на воде кружевные.
Блины на воде кружевные. Простой и доступный рецепт для повседневного приготовления! Попробуйте приготовить, может понравиться!
1 review
блины на молоке с разрыхлителем.
Блины на молоке с разрыхлителем. Простой и вкусный рецепт для повседневного приготовления! Попробуйте приготовить, может понравиться!
1 review
блины на сливках (царские).
Блины на сливках (царские). Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может
1 review