
Салат «Тёщин» с маслинами. п/о, видео.
Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.
Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.
Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.
Опубликовано 05.12.2017
Откуда взялось название у салата - «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.
Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.
Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.
Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.
В связи с этим, я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.
Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.
Рецептурный состав:
Пошаговое описание с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
В первую очередь, займемся варкой яиц – ведь им нужно время для остывания.
В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.
Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).
Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.
Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.
По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут – пусть остынут.
Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.
Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.
Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.
Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.
Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.
Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:
- белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,
- желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону – они пойдут на украшение.
Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.
Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.
Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.
Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса - перемешиваем.
Майонез добавляйте по 1 ст. ложки – до нужной консистенции.
Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды – слегка приминая её по бокам.
Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.
Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.
Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.
Приятного аппетита!
Салат «Тёщин» с маслинами, крабовыми палочками, сыром и чесноком - вкусно, просто и быстро.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из крабовых палочек, консервированной кукурузы, маслин, чеснока и …..
Салат Маэстро.
Состав:
Ветчина без жира – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Майонез – 200 гр.
Маслины без косточек.
Перья зеленого лука.
Приготовление салата Маэстро.
1. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим, опускаем яйца и варим с момента закипания в течение 15 минут, при среднем кипении.
2. Как только яйца сваряться, опускаем их в холодную воду и остужаем минут 15.
3. Ингредиенты нарезаем и сразу формируем слои. Каждый слой промазываем майонезом.
- ветчину нарезаем соломкой – это первый слой +(майонез).
- репчатый лук крошим очень мелко – это второй слой + (майонез).
- белок яиц мелко крошим – это третий слой + (майонез).
- яблоко очищаем от кажуры, вырезаем середину, натераем на крупной терке – это четвертый слой + (майонез).
- твердый сыр натераем на крупной терке – это пятый слой (майонезом не смазываем).
4. Поставить салат в холодильник на 25 минут.
5. Вынуть из холодильника и дать салату постоять, при комнатной температуре, ещё 15 минут.
6. Перед подачей салат посыпаем тертым желтком и украсить перьями зеленого лука.
Вкусный салат Маэстро готов!
Приятного аппетита!
Салат Медуза с курицей.
Состав:
Куриное филе – 350 гр.
Огурец солёный – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковка – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез.
Приготовление салата Медуза.
1. В кастрюлю набераем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка – варим до готовности - охладить.
2. В отдельной кастрюле варим морковь и картофель жо готовности – охлождаем.
3. Также нужно сварить яйца – охладить.
4. Собираем салат послойно:
- соленые огурцы нарезаем кубиками – это первый слой.
- остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками,добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок – это второй слой. Смазываем слой майонезом.
- отварной картофель нарезаем на мелкие кубики – это третий слой.
- отварные яйца нарезаем на мелкие кубики – это четвертый слой.
- отварную морковь натераем на крупной терке – это пятый слой. Смазываем слой майонезом. Майонезом также нужно смазать бока салата.
5. Сверху салат украшаем мелко порезанными крабовыми палочками.
Вкусный салат Медуза готов!
Приятного аппетита!
Салат Вкусный.
Состав:
Маслины без косточек – 1 банка.
Куриный окорочок – 1 шт.
Болгарский красный перец – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Черный молотый перец, соль и майонез.
Приготовление салата Вкусный.
1. В кастрюлю набераем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка – варим до готовности - охладить.
2. Маслины нарезаем колечками.
3. Болгарский перец и репчатый лук шинкуем средними кубиками. Чтобы лук не горчил, его нужно ошпарить кипятком.
4. Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Затем салат нужно поперчить, посолить, добавить майонезом и всё опять хрошо перемешать.
Вкусный салат Вкусный готов!
Приятного аппетита!
Морской салат со спагетти.
Состав:
Спагетти – 300 гр.
Замароженный морской коктейль 300 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Маслины без косточек – 10 шт.
Петрушка – 2 веточки.,Соль, черный молотый перец.
Для заправки:
Оливковое масло – 2/3 стакана.
Лимона – 2/3 шт.
Уксус 6% - 2 ст. ложки.
Каперсы – 1 ст. ложка.
Горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление салата со спагетти..
Готовим салат
1. Спагетти варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. На сковородку наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, включаем газ и нагреваем масло. В нагретое масло выкладываем морской коктейль и жарим на среднем огне 3 минуты.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
4. Маслины нарезаем дольками.
5. В миску складываем охлажденные спагетти, морепродукты, оливки и перец. В массу добавляем соль, перец и измельченную петрушку.
Готовим заправку.
1. Все ингредиенты заправки складываем в миску и измекльчаем блендером.
2. Выливаем заправку в салат и осторожно салат перемешиваем.
3. В блюдо выкладываем листья латука, а поверх листьев укладываем салат. Салат нужно подавать немедленно.
Вкусный салат со спагетти готов!
Приятного аппетита!
Совет по приготовлению морского коктейля…
Перед обжаркой – морской коктейль нужно постепенно разморозить, в противном случае он быстро потеряет всю жидкость.
Морской коктейль размораживаем на нижней полки холодильника, предварительно выложив морепродукты в дуршлаг, который непременно нужно поставить на миску. Это делоется для того, чтобы морской коктейль не плавал в жидкости.
Если у вас нет времени на постепенную разморозку продукта, то положите морепродукты в соленую холодную воду ( 5 ст. ложек на 1 л воды). При таком способе морской коктейль быстро оттает и не потеряется дрогоценный сок.
Предупреждение – не в коем случае не заливайте морепродукти кипятком….
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из крабовых палочек, консервированной кукурузы, маслин, чеснока и …..
Салат Маэстро.
Состав:
Ветчина без жира – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Майонез – 200 гр.
Маслины без косточек.
Перья зеленого лука.
Приготовление салата Маэстро.
1. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим, опускаем яйца и варим с момента закипания в течение 15 минут, при среднем кипении.
2. Как только яйца сваряться, опускаем их в холодную воду и остужаем минут 15.
3. Ингредиенты нарезаем и сразу формируем слои. Каждый слой промазываем майонезом.
- ветчину нарезаем соломкой – это первый слой +(майонез).
- репчатый лук крошим очень мелко – это второй слой + (майонез).
- белок яиц мелко крошим – это третий слой + (майонез).
- яблоко очищаем от кажуры, вырезаем середину, натераем на крупной терке – это четвертый слой + (майонез).
- твердый сыр натераем на крупной терке – это пятый слой (майонезом не смазываем).
4. Поставить салат в холодильник на 25 минут.
5. Вынуть из холодильника и дать салату постоять, при комнатной температуре, ещё 15 минут.
6. Перед подачей салат посыпаем тертым желтком и украсить перьями зеленого лука.
Вкусный салат Маэстро готов!
Приятного аппетита!
Салат Медуза с курицей.
Состав:
Куриное филе – 350 гр.
Огурец солёный – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковка – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез.
Приготовление салата Медуза.
1. В кастрюлю набераем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка – варим до готовности - охладить.
2. В отдельной кастрюле варим морковь и картофель жо готовности – охлождаем.
3. Также нужно сварить яйца – охладить.
4. Собираем салат послойно:
- соленые огурцы нарезаем кубиками – это первый слой.
- остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками,добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок – это второй слой. Смазываем слой майонезом.
- отварной картофель нарезаем на мелкие кубики – это третий слой.
- отварные яйца нарезаем на мелкие кубики – это четвертый слой.
- отварную морковь натераем на крупной терке – это пятый слой. Смазываем слой майонезом. Майонезом также нужно смазать бока салата.
5. Сверху салат украшаем мелко порезанными крабовыми палочками.
Вкусный салат Медуза готов!
Приятного аппетита!
Салат Вкусный.
Состав:
Маслины без косточек – 1 банка.
Куриный окорочок – 1 шт.
Болгарский красный перец – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Черный молотый перец, соль и майонез.
Приготовление салата Вкусный.
1. В кастрюлю набераем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка – варим до готовности - охладить.
2. Маслины нарезаем колечками.
3. Болгарский перец и репчатый лук шинкуем средними кубиками. Чтобы лук не горчил, его нужно ошпарить кипятком.
4. Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Затем салат нужно поперчить, посолить, добавить майонезом и всё опять хрошо перемешать.
Вкусный салат Вкусный готов!
Приятного аппетита!
Морской салат со спагетти.
Состав:
Спагетти – 300 гр.
Замароженный морской коктейль 300 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Маслины без косточек – 10 шт.
Петрушка – 2 веточки.,Соль, черный молотый перец.
Для заправки:
Оливковое масло – 2/3 стакана.
Лимона – 2/3 шт.
Уксус 6% - 2 ст. ложки.
Каперсы – 1 ст. ложка.
Горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление салата со спагетти..
Готовим салат
1. Спагетти варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. На сковородку наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, включаем газ и нагреваем масло. В нагретое масло выкладываем морской коктейль и жарим на среднем огне 3 минуты.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
4. Маслины нарезаем дольками.
5. В миску складываем охлажденные спагетти, морепродукты, оливки и перец. В массу добавляем соль, перец и измельченную петрушку.
Готовим заправку.
1. Все ингредиенты заправки складываем в миску и измекльчаем блендером.
2. Выливаем заправку в салат и осторожно салат перемешиваем.
3. В блюдо выкладываем листья латука, а поверх листьев укладываем салат. Салат нужно подавать немедленно.
Вкусный салат со спагетти готов!
Приятного аппетита!
Совет по приготовлению морского коктейля…
Перед обжаркой – морской коктейль нужно постепенно разморозить, в противном случае он быстро потеряет всю жидкость.
Морской коктейль размораживаем на нижней полки холодильника, предварительно выложив морепродукты в дуршлаг, который непременно нужно поставить на миску. Это делоется для того, чтобы морской коктейль не плавал в жидкости.
Если у вас нет времени на постепенную разморозку продукта, то положите морепродукты в соленую холодную воду ( 5 ст. ложек на 1 л воды). При таком способе морской коктейль быстро оттает и не потеряется дрогоценный сок.
Предупреждение – не в коем случае не заливайте морепродукти кипятком….
Салат «Тёщин» с маслинами, крабовыми палочками, сыром и чесноком - вкусно, просто и быстро.
Опубликовано 05.12.2017