
салат "Невеста" из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра.
Опубликовано 18.12.2017
Салат «Невеста» из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра.
Состав:
Морковь – 2 шт.
Изюм – 50 гр.
Сыр – 160 гр.
Свекла – 1 шт.
Чернослив – 8 шт.
Орехи грецкие – 5 шт.
Майонез – 250 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «НЕВЕСТА» ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ, ЧЕРНОСЛИВА, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И СЫРА.
1. Свеклу и морковь отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.
2. Чернослив и изюм заливаем кипятком и настаиваем 20 минут, под крышкой.
3. Распаренный изюм перемешиваем с морковкой.
4. Чернослив нарезаем соломкой.
5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка обжариваем и измельчаем.
6. Подготовленный чернослив и орехи смешиваем с отварной свеклой.
7. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, который пропускаем через чеснокодавку.
8. В прозрачный салатник выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: свеклу с черносливом и орехами, морковь, сыр, каждый слой солим и смазываем майонезом.
9. Салат сверху заливаем оставшимся майонезом. Прикрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат «Невеста» из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра готов!
Приятного аппетита!
Опубликовано 18.12.2017