начинка для блинов из ливера.
Ингредиенты
- Свинина (легкие) - 300 гр.
- Свинина (сердце) - 200 гр.
- Свинина (печень) - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление начинки для блинов.
1. Нарежьте субпродукты на крупные куски, опустите в кипящую воду, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и черный перец горошком, доведите массу до кипения, уменьшите огонь и варите при малом кипении до готовности субпродуктов.
2. Ингредиенты вынимайте из воды по мере их приготовления, т.к. легкие быстрее варятся, чем остальные продукты.
3. Ливер охлаждают и пропускают через мясорубку.
4. На сковороду выкладываем средне нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.
5. К обжаренному луку добавляем ливер и слегка обжариваем.
6. К луку добавляем фарш и обжариваем до средней корочки.
7. Яйца опускаем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем их опускаем в холодную воду и охлаждаем.
8. Яйца нарезаем средними кубиками.
Внимание: Яйца не треснут во время варки, если в воду добавить 9% уксус. Расчёт такой, на 1 литр воды 3 ст. ложки уксуса.
9. В миску выкладываем теплую массу, солим, перчим, добавляем яйцо и всё перемешиваем.
Вкусные начинки для блинов готовы, теперь блины можно начинять!
Приятного аппетита!