тефтели, овощные с гречкой и грибами.
Ингредиенты
- ДЛЯ ФАРША: -
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Шампиньоны свежие - 450 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Сухари панировочные - 5 ст. ложки
- ДЛЯ СОУСА: -
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Томат паста или кетчуп - 4 ст. ложки
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 60 гр.
- Вода - 1.25 стакана
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление овощных тефтелей с подливкой.
Готовим тефтели:
1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
2. Свежие грибы промываем в воде и нарезаем средними кусочками.
3. В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло, высыпаем лук и обжариваем минуты 2.
4. К луку добавляем грибы и жарим до готовности, солим и перчим массу.
5. Гречневую крупу перебираем, засыпаем в кастрюлю с кипящей, соленой водой (2 стакана воды) и варим при очень медленном кипении, до выпаривания воды.
6. Гречневую кашу и грибы с луком остужаем и перемешиваем.
7. К массе добавляем: яйца, муку, солим (если нужно) и тщательно перемешиваем.
8. Теперь формируем тефтели (с небольшое яблоко), обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовим томатный соус:
9. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
10. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
11. Добавляем муку – слегка обжариваем.
12. Добавляем томатную пасту или кетчуп – слегка обжариваем.
13. Добавляем воду, солим, перчим и доводим до кипения.
14. В широкую сковороду выливаем немного подливки, выкладываем обжаренные тефтели, поливаем сверху оставшейся подливой и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.
15. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 20 минут.
Вкусные овощные тефтели с подливкой готовы!
Вот такой простой рецепт тефтелей!
Приятного аппетита!