гречневая каша с яйцом.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1.5 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Вода - 3.15 стакана
- Соль - 1 ч. ложка
Приготовление гречневой каши с яйцом.
1. Гречневую крупу перебираем, промываем теплой водой, сливаем воду и обжариваем в сухой сковороде 10 минут.
2. Яйцо варим вкрутую, остужаем и нарезаем средними кубиками.
3. В 2-х литровую кастрюль наливаем 3 стакана + 0,25 мл воды, доводим до кипения, солим.
4. В кипящую воду высыпаем гречку, варим при высоком кипении 2 минуты, уменьшаем огонь до самого малого и варим крупу при слабом кипении 25 минут.
5. В готовую кашу добавляем сливочное масло и нашинкованные яйца – перемешиваем.
Вкусная гречневая каша с яйцом готова!
Приятного аппетита!