Гречневая каша с курагой и черносливом.
Гречневая каша с курагой и черносливом.
Состав:
Крупа гречневая – 125 гр.
Чернослив – 40 гр.
Курага – 60 гр.
Грецкие орехи – 40 гр.
Масло сливочное – 1 ст. ложка.
Вода – 260 мл.
Соль – по вкусу.
Приготовление гречневой каши с курагой и черносливом.
1. Гречневую крупу перебираем и пережариваем на сухой сковороде до характерного легкого запаха.
2. Добавляем в пережаренную, ещё горячую гречку масло, перемешиваем и отставляем в сторону.
3. Курагу и чернослив промываем в воде, вынимаем косточки, закладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 20 минут.
4. Сливаем воду и нарезаем ингредиенты на средние кусочки.
5. В кастрюли добавляем 260 мл воды, доводим до кипения, закладываем: курагу, чернослив и гречку.
6. Солим кашу по вкусу. Накрываем крышкой.
7. Уменьшаем огонь до самого малого и тушим 20-25 минут.
8. По истечении времени, газ выключаем, кастрюлю укутываем махровым полотенцем и оставляем доходить кашу на 10 минут.
К каше подают сливки или сметану и посыпаем измельченными орехами.
Вкусная гречневая каша с курагой и черносливом готова!
Приятного аппетита!