мороженое, пломбир из детства, п/о.
Ингредиенты
- Сливки 30% жирности - 350 мл
- Сливки 10% жирности - 350 мл
- Сахарная пудра - 120 гр
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар-песок - 60 гр
Приготовление мороженое в домашних условиях.
В 33% сливки высыпаем сахарную пудру и перемешиваем при помощи миксера, сначала на медленной скорости, а затем на высокой до лёгких пиков.
Затем берём сливки 10%, переливаем их в кастрюльку, включаем средний огонь, опускаем термометр и нагреваем их до 65-70 градусов, при постоянном перемешивании венчиком. Сливки должны слегка загустеть.
Куриные яйца промываем водой, отделяем желтки от белков, желтки перекладываем в миску, добавляем сахар-песок и взбиваем до белого состояния, эту процедуру можно выполнить при помощи миксера или обычного венчика.
Взбитые желтки добавляем в загустевшие сливки, провариваем в течение 1 минуты, при постоянном перемешивании, и в тоже время не даём массе закипеть.
Переливаем смесь в отдельную миску и даём ей остыть.
10% сливки остыли, добавляем к ним по 1 ст. ложке взбитые сливки и каждый раз взбиваем.
Половину нормы смеси переливаем в мороженицу, включаем её и ждём, когда морожено начнёт густеть. Готовое мороженое раскладываем по пластиковым, порционным пиалам и переносим на 30 минут в морозильник.
Вторую часть жидкости переливаем в пластиковый контейнер, накрываем его крышкой, помещаем в морозильную камеру. Каждые 20 минут, контейнер достаём и взбиваем венчиком мороженное. Когда мороженое начнёт застывать, взбивать его перестаём и оставляем в морозилке до полного затвердения.
Домашнее мороженое готово, зовём всех к столу!
Вот такой рецепт мороженого есть в моём арсенале!
Вкусное мороженое из детства готово!
Приятного аппетита!