-
Главная  кулинария  Блюда из яиц и молока  Сладости из молока, яиц и сахара.  мороженое, пломбир из детства, п/о.

мороженое, пломбир из детства, п/о.

809

Ингредиенты

  • Сливки 30% жирности - 350 мл
  • Сливки 10% жирности - 350 мл
  • Сахарная пудра - 120 гр
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Сахар-песок - 60 гр

Приготовление мороженое в домашних условиях.

В 33% сливки высыпаем сахарную пудру и перемешиваем при помощи миксера, сначала на медленной скорости, а затем на высокой до лёгких пиков.

Затем берём сливки 10%, переливаем их в кастрюльку, включаем средний огонь, опускаем термометр и нагреваем их до 65-70 градусов, при постоянном перемешивании венчиком. Сливки должны слегка загустеть.

Куриные яйца промываем водой, отделяем желтки от белков, желтки перекладываем в миску, добавляем сахар-песок и взбиваем до белого состояния, эту процедуру можно выполнить при помощи миксера или обычного венчика.

Взбитые желтки добавляем в загустевшие сливки, провариваем в течение 1 минуты, при постоянном перемешивании, и в тоже время не даём массе закипеть.

Переливаем смесь в отдельную миску и даём ей остыть.

10% сливки остыли, добавляем к ним по 1 ст. ложке взбитые сливки и каждый раз взбиваем.

Половину нормы смеси переливаем в мороженицу, включаем её и ждём, когда морожено начнёт густеть. Готовое мороженое раскладываем по пластиковым, порционным пиалам и переносим на 30 минут в морозильник.

Вторую часть жидкости переливаем в пластиковый контейнер, накрываем его крышкой, помещаем в морозильную камеру. Каждые 20 минут, контейнер достаём и взбиваем венчиком мороженное. Когда мороженое начнёт застывать, взбивать его перестаём и оставляем в морозилке до полного затвердения.

Домашнее мороженое готово, зовём всех к столу!

Вот такой рецепт мороженого есть в моём арсенале!

Вкусное мороженое из детства готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

мороженое, пломбир из детства, п/о. 809
мороженое, из сливок и апельсина, п/о. 846