-
Главная  кулинария  Блюда из яиц и молока  Сладости из молока, яиц и сахара.  мороженое, из сливок и апельсина, п/о.

мороженое, из сливок и апельсина, п/о.

846

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Сливки 35% жирности - 200 гр
  • Сахар-песок - 110 гр
  • Вода - 25 гр
  • Лимонный сок - 15 гр
  • Крошка вафельная - 20 гр
  • Апельсин - 90 гр
  • Мята - 1 пучок

Пошаговое приготовление пломбирао на сливках. Рецепт фото.

Куриные яйца промываем водой, отделяем желтки от белков, будем использовать только желтки, желтки взбиваем до пышного состояния, сначала на малой скорости, а затем на быстрой.

Готовим сироп.

В сковороду высыпаем сахар, заливаем 25 мл., воды, с таким расчётом, чтобы сахар слегка намок, и не размешивая, доводим до кипящего состояния на сильном огне.

Как только сахар закипел, добавляем лимонный сок или уксус. Лимонный сок не даст сахару кристаллизоваться.

Когда пузыри станут тягучими, завариваем сиропом взбитые желтки.

Желтки продолжаем взбивать, тонкой струйкой, на стенки миски выливаем сироп.

Даём желткам остыть, по консистенции они должны напоминать взбитые сливки.

В отдельную миску выливаем 35% сливки, холодные взбиваются лучше. Взбивать можно миксером, а можно обычным венчиком, до кремообразного состояния.

Подготовка апельсина.

Апельсин промываем водой, при помощи средней тёрки снимаем цедру до белой части.

Затем мякоть нарезаем на мелкие сегменты, без перегородок и внешней оболочки.

Во взбитые сливки выкладываем цедру и мякоть апельсина и при помощи лопатки аккуратно, медленными движениями перемешиваем.

Добавляем вафельную крошку и опять перемешиваем.

Сливки перекладываем во взбитые яйца – перемешиваем.

Готовое мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку на 6-8 часов.

Если в морозилке выставляется температура, то достаточно выдержать мороженое при температуре -15 -25 градусов 4 часа.

Мороженое готово. Ложку опускаем в теплую воду и формируем шарики.

Перекладываем в формочку, украшаем листиком мяты и зовём всех к столу.

Вот такой, рецепт мороженого, есть в моём арсенале!

Вкусное домашнее мороженое готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

мороженое, пломбир из детства, п/о. 809
мороженое, из сливок и апельсина, п/о. 846