котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о.
Котлеты, из мясного фарша, и свеклы.
Читать далееРецепт приготовления котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. Интересный и экономичный рецепт мясных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!
Первым делом займемся хлебом, его нужно залить 1 стаканом воды или молока и каждые 5 минут переворачивать с одного бока на другой. Хлеб от корочки освобождать не нужно.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на фрагменты.
Хлеб отжимаем от жидкости, рвём на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лук также пропускаем через мясорубку.
В миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему перемолотый хлеб, перемолотый репчатый лук, солим, перчим, добавляем яйцо, молоко и перемешиваем.
Если фарш изначально жидкий, то молоко добавлять в него не стоит. Массу отбиваем прямо в миске в течение 3-4 минут. Данная процедура, позволяет котлетам держать форму и не разваливаться во время приготовления.
Панировочные сухари выкладываем в тарелочку, можно их приготовить самим, т.е. насушить сухари и перемолоть их при помощи блендера.
Если вдруг под рукой не оказалось сухарей, то можно воспользоваться манкой.
Из подготовленного фарша формируем котлеты, я набираю полную столовую ложку (с горкой), отбиваем в ладонях по 20 раз, формируем котлеты – плоскими и продолговатыми, а затем обваливаем их в сухарях и выкладываем на блюдо.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
В форму для выпечки выкладываем котлеты на ребро, заливаем их слегка подсоленной водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала котлеты на 1/3 их объема.
Отправляем форму с котлетами в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут. Во время запекания, периодически заглядываем в духовку, в форме к концу срока должно быть немного воды.
По истечении времени вынимаем форму с котлет и даем им настояться в течение 10 минут.
Всего получилось 17 котлет по 120 – 130 гр.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!
Вкусный рецепт, котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Котлеты, из мясного фарша, и свеклы.
Читать далееКотлеты из фарша свинины, нежные, вкусные – экспромт.
Читать далееКотлеты из фарша – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКотлеты из мясного фарша на луковой подушке.
Читать далееКотлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.
Читать далееКотлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.
Читать далееКотлеты из мясного фарша и моркови.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: