-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из бездрожжевого теста  Пироги  пирог с сыром и луком.

пирог с сыром и луком.

243

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: -
  • Маргарин - 200 гр.
  • Сметана - 6 ст. ложек
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Плавленый сырок - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление пирога с плавленым сыром и луком.

Тесто для пирога.

1. В миску просеиваем муку,  добавляем соль и маргарин, натёртый на крупной терке. Но прежде, чем использовать маргарин, его нужно заморозить в морозилке, а лишь затем натирать.

2. Слегка перемешиваем муку и маргарин..

3. Соду гасим в сметане и добавляем к муке. Замешиваем тесто.

Начинка для пирога.

1. Лук спассеровать на растительном масле, и охладить.

2. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.

3. Соединяем сыр с луком, добавляем 1 сырое яйцо, щепотку черного молотого перца и солим всё по вкусу.

Собираем пирог.

1. Тесто разделить на 2 части, так чтобы нижний кусок был немного больше.

2. Нижний пласт, нужно раскатать немного больше, чем верхний, и положить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маргарином и обсыпать мукой.

3. На нижний пласт выкладываем начинку и накрываем верхней лепёшкой.

4. Края пирога хорошо нужно защипать.

5. Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов, до образования золотистого цвета.

Вкусный пирог готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

пирог с сыром и луком. 243