пирог с сыром и луком.
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА: -
- Маргарин - 200 гр.
- Сметана - 6 ст. ложек
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
- Соль - 0.5 ч. ложки
- ДЛЯ НАЧИНКИ: -
- Плавленый сырок - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление пирога с плавленым сыром и луком.
Тесто для пирога.
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и маргарин, натёртый на крупной терке. Но прежде, чем использовать маргарин, его нужно заморозить в морозилке, а лишь затем натирать.
2. Слегка перемешиваем муку и маргарин..
3. Соду гасим в сметане и добавляем к муке. Замешиваем тесто.
Начинка для пирога.
1. Лук спассеровать на растительном масле, и охладить.
2. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.
3. Соединяем сыр с луком, добавляем 1 сырое яйцо, щепотку черного молотого перца и солим всё по вкусу.
Собираем пирог.
1. Тесто разделить на 2 части, так чтобы нижний кусок был немного больше.
2. Нижний пласт, нужно раскатать немного больше, чем верхний, и положить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маргарином и обсыпать мукой.
3. На нижний пласт выкладываем начинку и накрываем верхней лепёшкой.
4. Края пирога хорошо нужно защипать.
5. Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов, до образования золотистого цвета.
Вкусный пирог готов!
Приятного аппетита!