-
Главная  кулинария  Блюда из суп. продуктов  блюда из почек.  почки жареные на сковороде.

почки жареные на сковороде.

93

Ингредиенты

  • Почки свиные или говяжьи - 4 шт.
  • Чёрный молотый перец и соль - по вкусу

Начинаем готовить почки жареные на сковороде.

  1. Почки промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой, нарезаем тонкими кружочками (поперёк почки), при этом жир не снимаем. Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем, обваливаем в муке и обжариваем, на разогретой сковороде с маслом, с обеих сторон по 6 минут.

   2. Готовые почки выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, поливаем лимонным соком и подаём к столу. На гарнир можно подать варёный или жареный картофель.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

почки жареные на сковороде. 93