гуляш из лёгких.
Ингредиенты
- Легкие свинины или говядины - 500 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Фасоль сухая - 0.5 стакана
- Майонез, подсолнечное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
Начинаем готовить гуляш из лёгких.
1. Лёгкие промыть в проточной воде, заложить в горячую воду и варить на медленном огне 1,5 часа.
2. По истечении времени лёгкие остужаем и нарезаем на кубики весом 30 гр. На сковороде разогреваем сливочное масло и на нём обжариваем варённые лёгкие, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем мукой. В эту смесь добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и жарим ещё несколько минут.
3. Обжаренные лёгкие складываем в кастрюлю, прибавляем 2,5 стакана бульона, который получился при варке лёгких, добавляем томатную пасту, лавровый лист и варим 15 минут.
4. К столу готовые лёгкие подаются с варённым или жареным картофелем.
Приятного аппетита!