-
Главная  кулинария  аджика, кетчуп, ткемали.  аджика.  аджика, еврейская, из горького перца, п/о.

аджика, еврейская, из горького перца, п/о.

872

Ингредиенты

  • Красный острый перец (сухой) - 120 гр
  • Чеснок - 90 гр
  • Соль - 80 гр
  • Хмели-сунели (сухая) - 40 гр
  • Семена кинзы - 20 гр
  • Шафран - 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления сухой аджики, с фото.

Для приготовления аджики, нужен сухой, горький перец, вместе с семенами. Семена, имеют свой вкус и горечь, так что их наличие обязательно.

У каждого перчика, удаляем плодоножку, целиком закладываем в кипяток, накрываем крышкой и при сильном кипении варим 5 минут – не больше.

5 минут прошли, снимаем крышку и остужаем перец, в этой же воде. Можно вынести в прохладное помещение, а можно опустить кастрюлю в холодную воду.

Чеснок, очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем дольками, перекладываем в ступку, добавляем щепотку соли и перетираем.

Если нет ступки, то можно воспользоваться чезнокодавкой или натереть его на средней тёрке.

В отдельной миске перемешиваем: чеснок, соль, шафран, хмели-сунели, семена кинзы, которые нужно также хорошо перемолоть.

Стручки перца остыли, вынимаем их шумовкой на дуршлаг, вплоть до семян, и пропускаем через мясорубку, с мелкой решёткой, 4-5 раз, до пастообразного состояния.

Воду выливать не нужно, она понадобится для разбавления пасты до нужной консистенции.

Пастообразную массу, перекладываем в миску, добавляем: чеснок, специи, соль и тщательно перемешиваем, как бы втираем ингредиенты, в течение 5 минут.

Как только соль перестала хрустеть, во время перетирания – готово.

Можно добавить воду, в которой варился перец, до консистенции густой сметаны.

Перекладываем аджику в баночку, сверху заливаем подсолнечным или оливковым маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Эту аджику можно использовать для приготовления шашлыка.

Берём 1 кг мяса, лук, 2 ст. ложки аджики, перемешиваем, оставляем на сутки и жарим на мангале.

Жгучая аджика подойдёт для любого мяса, а также её можно кушать, намазав на хлеб.

Вот такой, аджика рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусная сухая аджика готова!

Рецепты категории

аджика, еврейская, из горького перца, п/о. 872