Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияКашиКаши с овощамиГречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Краткое описание
Гречневая каша с овощами, довольно таки вкусное блюдо, хотя в нем не присутствует мясо. Данную кашу хорошо кушать в летнее время, т.к. она легкая в усвоении и не перегружает желудок.
Болгарский перец придает необычный вкус блюду, оно похоже на фаршированный болгарский перец с гречкой.

Опубликовано 01.08.2017

гречневая каша

Гречневая каша с овощами, довольно таки вкусное блюдо, хотя в нем не присутствует мясо. Данную кашу хорошо кушать в летнее время, т.к. она легкая в усвоении и не перегружает желудок.

Болгарский перец придает необычный вкус блюду, оно похоже на фаршированный болгарский перец с гречкой.

Принцип приготовления гречневой каши с овощами немного отличается от каш с мясом, а чтобы выяснить, в чем это различие нужно её приготовить.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Гречневая каша имеет простой состав: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, болгарский перец, куриный кубик, сливочное масло и специи.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Гречневая крупа 1.5 стакана гр. 939
Лук репчатый 2 шт (средний) гр. 82
Болгарский перец 1 шт гр. 37.8
Морковь 1 шт (средний) гр. 19.2
Соль 1.5 ч. ложка гр. 0
Куриный кубик 1 шт гр. 1.65
Перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки гр. 2.51
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 104.72
Пересчитать
Итого 735 грамм 1186.88 ккал.

Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка продуктов с фото.

перебираем гречку перебираем гречку от мусора

Перебираем гречку от мусора: черного продела, шелухи и т.п.

 выкладываем гречку в миску промываем гречку убираем мусор сцеживаем воду

Подготовленную гречку пересыпаем в миску, заливаем теплой водой и промываем. Мусор, который всплыл на поверхность воды, сливаем вместе с водой.

удаляем пладоножку вырезаем плодоножкуразрезаем на две части разрезаем на три части шинкуем соломкой выкладываем перец в миску

У болгарского перца удаляем плодоножку и вычищаем семена. Разрезаем пополам и каждую часть разрезаем ещё на три части и шинкуем соломкой. Выкладываем в блюдо.

разрезаем лук на две части разрезаем каждую часть пополам шинкуем лук соломкой выкладываем лук в миску

Лук очищаем, промываем в воде и разрезаем каждую луковицу на две части. Каждую часть режим ещё на две части и шинкуем на тонкие пластики. Выкладываем в миску.

трем морковь на тёрке трем морковь на крупной терке

Морковь очищаем, промываем в воде и натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.

2. Готовим кашу с фото.

наливаем масло в сковороду выкладываем лук в сковородку жарим лук 10 минут

Сковородку ставим на среднюю конфорку, наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, и включаем огонь на полную мощность.

В разогретую сковороду выкладываем нашинкованный лук и обжариваем до стекловидного состояния минуты 3, при постоянном помешивании, не уменьшая температуру жарки.

добавляем морковку к луку разравниваем морковку слоем добавляем перец обжариваем овощи

Уменьшаем огонь до среднего состояния и выкладываем на лук: натертую морковь – разравниваем, болгарский перец, поверх моркови – разравниваем. Жарим овощи, не перемешивая в течение 2 минут. Затем содержимое сковородки перемешиваем и жарим ещё 8 минут – периодически перемешивайте.

добавляем гречку к овощам обжариваем гречку с овощами

В обжаренные ингредиенты добавляем подготовленную гречневую крупу (без воды) и жарим на среднем огне 7 минут. Если масса начнет слегка подгорать, то убавьте огонь до малого.

добавляем в кастрюлю воду добавляем в кастрюлю воду

В 2-х литровую кастрюлю выливаем 3 стакана и ещё четвертую часть стакана воды, доводим на сильном огне до кипения.

выкладываем поджарку в кастрюлю добавляем кубик в бульон

В кипящую воду выкладываем поджарку из овощей и гречки. Добавляем куриный кубик и перемешиваем.

пробуем бульон на соль солим кашу добавляем лавровый лист

Пробуем бульон на соль и добавляем примерно 1,5 ч. ложки соли, т.е. нам бульон нужно посолить до легкого пересола.

Добавляем лавровый лист.

добавляем специи добавляем черный молотый перец перемешиваем кашу накрываем крышкой для дальнейшего созревания

Затем выкладываем специи для супа или вторых блюд, черный молотый перец – перемешиваем. Пока добавляли специи, и соль каша кипела при сильном огне 2 минуты.

Все компоненты в кастрюле, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до самого малого и оставляем кашу медленно вариться на 22 минуты.

   проверяем кашу на готовность раскладываем масло по поверхности осторожно перемешиваем верх каши укутываем кастрюлю махровым полотенцем

По истечении времени открываем крышку, раздвигаем кашу и смотрим, сколько жидкости в ней осталось. Её должно быть на дне примерно 0,5 см.

На поверхность каши выкладываем растопленное сливочное масло, разравниваем его по поверхности и слегка (верхний слой) перемешиваем.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю махровым полотенцем и оставляем на 10-15 минут – пусть каша дойдет.

каша готова

Получается 5 порций.

Вкусная каша из гречки с овощами готова!

Пора звать домочадцев!

Приятного аппетита!

гречневая каша с овощамиГречневая каша с овощами.

Состав:

Крупа гречневая – 1,5 стакана.

Лук – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Вода – 3 стакана + ¼ стакана.

Соль – 1,5 ч. ложки.

Куриный кубик – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Специи – 1 ч. ложка.

Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление овощной гречневой каши.

1. Гречневую крупу перебираем, промываем теплой водой, сливаем воду и отставляем в сторону.

2. Лук очищаем, промываем водой, разрезаем на две половинки, а затем каждую половинку ещё пополам. Шинкуем лук средней соломкой.

3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем на две части. Затем каждую часть разрезаем вдоль на три пластика и шинкуем средней соломкой.

4. Морковь промываем в воде, снимаем кожицу и шинкуем на крупной терке.

5. Ставим сковородку на среднюю конфорку, наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваем масло. В разогретом масле обжариваем:

- лук до стекловидного состояния, в течение 3 минут на сильном огне при постоянном перемешивании.

- добавляем к луку морковь – разравниваем ровным слоем.

- на морковь выкладываем болгарский перец – разравниваем.

6. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем слои, не перемешивая в течение 2 минут. Затем овощи перемешиваем и жарим ещё 8 минут.

7. К овощам добавляем гречку без воды и обжариваем в течение 7 минут. Если масса начнет пригорать, то уменьшите огонь до малого состояния.

8. В 2-х литровую кастрюль наливаем 3 стакана + 0,25 мл воды, доводим до кипения.

9. В воду выкладываем поджарку из овощей и гречки.

10. Добавляем куриный кубик, лавровый лист, черный молотый перец, специи и соль – перемешиваем.

Бульон должен быть слегка пересолен. Кипеть жидкости, на высоком огне, будет 1 минуту.

11. Затем убавляем огонь до самого малого, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на очень медленном огне 20-25 минут.

12. По истечении времени на поверхность каши выкладываем размягченное сливочное масло, и верхний слой слегка перемешаем.

13. Выключаем огонь, укутываем махровым полотенцем и оставляем доходить кашу на 10 минут.

Вкусная гречневая каша с овощами готова!

Получается 5 порций.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты с гречкой ....

гречневая каша с курагой и черносливомГречневая каша с курагой и черносливом.

Состав:

Крупа гречневая – 125 гр.

Чернослив – 40 гр.

Курага – 60 гр.

Грецкие орехи – 40 гр.

Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Вода – 260 мл.

Соль – по вкусу.

Приготовление гречневой каши с курагой и черносливом.

1. Гречневую крупу перебираем и пережариваем на сухой сковороде до характерного легкого запаха.

2. Добавляем в пережаренную, ещё горячую гречку масло, перемешиваем  и отставляем в сторону.

3. Курагу и чернослив промываем в воде, вынимаем косточки, закладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 20 минут.

4. Сливаем воду и нарезаем ингредиенты на средние кусочки.

5. В кастрюли добавляем 260 мл воды, доводим до кипения, закладываем: курагу, чернослив и гречку.

6. Солим кашу по вкусу. Накрываем крышкой.

7. Уменьшаем огонь до самого малого и тушим 20-25 минут.

8. По истечении времени, газ выключаем, кастрюлю укутываем махровым полотенцем и оставляем доходить кашу на 10 минут.

9. К каше подают сливки или сметану и посыпаем измельченными орехами.

Вкусная гречневая каша с курагой и черносливом готова!

Приятного аппетита!

Гречневая каша с яйцом.

Состав:

Крупа гречневая – 1,5 стакана.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Вода – 3 стакана + ¼ стакана.

Соль – 1 ч. ложки.

Приготовление гречневой каши с яйцом.

1. Гречневую крупу перебираем, промываем теплой водой, сливаем воду и обжариваем в сухой сковороде 10 минут.

2. Яйцо варим вкрутую, остужаем и нарезаем средними кубиками.

3. В 2-х литровую кастрюль наливаем 3 стакана + 0,25 мл воды, доводим до кипения, солим.

4. В кипящую воду высыпаем гречку, варим при высоком кипении 2 минуты, уменьшаем огонь до самого малого и варим крупу при слабом кипении 25 минут.

5. В готовую кашу добавляем сливочное масло и нашинкованные яйца – перемешиваем.

Вкусная гречневая каша с яйцом готова!

Приятного аппетита!

Гречневая каша с овощами – быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 01.08.2017

Содержимое раздела

Гречневая каша с курагой и черносливом.
Интересный рецепт гречневой каши с курагой и черносливом. Готовьте и наслаждайтесь новым вкусом постной гречневой
1 review
Гречневая каша с яйцом.
Интересный рецепт гречневой каши с яйцом. Готовьте и наслаждайтесь новым вкусом постной гречневой
1 review