Total $800.00
Cart

варенье малиновое, п/о, видео.

Краткое описание
В Древней Руси малину сажали возле изб и использовали её при простудных заболеваниях. Особенно был популярен напиток, который назывался «взварец», его употребляли в горячем виде.
В плодах малины содержится большое количество витаминов и органических кислот, которые благотворно влияют на укрепление иммунитета.

Опубликовано 27.05.2018

Варенье малиновое.

Варенье малиновое.

В древности греки и римляне очень благосклонно относились к малине. Ею они лечились от многих болезней, употребляя как в свежем, так и в сушеном виде. Например, настойка из цветков малины, в те времена, считалась противоядием от укуса змеи.

В Древней Руси малину сажали возле изб и использовали её при простудных заболеваниях. Особенно был популярен напиток, который назывался «взварец», его употребляли в горячем виде.

В плодах малины содержится большое количество витаминов и органических кислот, которые благотворно влияют на укрепление иммунитета.

Считается, что во время варки варенья большое количество веществ исчезает, но я люблю малиновое варенье, оно мне помогает восстанавливать силы и излечивает от простудных заболеваний, да и просто с чаем приятно его покушать.

Если Вам тоже нравиться малиновое варенье, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов:

 Варенье малиновое.

Малиновое варенье имеет следующий состав: малина, сахар, лимонная кислота.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Малина свежая 2 кг. гр. 840
Сахар-песок 2 кг. гр. 7480
Лимонная кислота 1 ч. ложка гр. 0
Пересчитать
Итого 4002 грамм 8320 ккал.

Пошаговое приготовление малинового варенья с фото.

посуда для варки варенья

Для варки варенья нам понадобиться посуда, у меня это эмалированный тазик, правда, есть противники эмалированной посуды, т.к. если есть сколы на ней, то это может способствовать проникновению тяжелых металлов в варенье.

У меня эмалированный тазик без сколов, поэтому я его использую только для приготовления варенья и больше ничего.

обрабатываем малинувысыпаем малину в тазикдобавляем половину нормы сахара

Перед тем, как варить малину, её нужно освободить от хвостиков, залить соленой холодной водой и подержать в течение 20 минут – это нужно сделать для того, что если в малине есть червячки, то они все всплывут на поверхность.

С малины сливаем воду и высыпаем её в тазик.

Малину засыпаем 1 кг сахара, накрываем тазик крышкой и отставляем в сторону на 8 часов.

малину с сахаром остваляем на 8 часов малина дала сокдоводим малину до кипенияснимаем пену с варенья

За это время малина должна дать сок.

По истечении времени тазик с малиной ставим на огонь, аккуратно перемешиваем сахар, включаем огонь на полную мощность и доводим ягоду до стойкого кипения.

Я варю варенье на средней конфорке, поэтому содержимое тазика закипело через 15 минут.

Варенье закипело, даю ему ещё при большом огне поварить в течение 10 минут.

По истечении 10 минут огонь убавляем до самого малого и варим 1 час, но помните, что на всем протяжении варки варения ягоду нужно аккуратно перемешивать (по дну) и снимать пену.

1 час прошел, выключаем огонь и оставляем варенье (не накрывая крышкой) 1 час.

Затем тазик накрываем крышкой и оставляем варенье настаиваться на 3 – 4  часа, пусть ягода напитывается.

варенье настоялось засыпаем варенье остальным сахаромварим варенье 1 час 20 минутснимаем пену с варенья

После того, как варенье настоялось, ставим тазик на плиту, высыпаем остаток сахара 1 кг, перемешиваем варенье с сахаром.

Включаем огонь на полную мощность, доводим массу до стойкого кипения, у меня варенье закипело через 15 минут, и провариваем в течение 5 минут при сильном кипении.

Затем уменьшаем огонь до самого малого и варим варенье, при постоянном помешивании в течение 1 часа 20 минут – не забывайте снимать пену с варенья.

за 5 минут до готовности добавляем лимонную кислотудобавляем в варенье 1 ч. ложку лимонной кислотыварим варенье 5 минут

Как только варенье проварилось положенное время, добавляем в него 1 ч. ложку лимонной кислоты, перемешиваем и провариваем ещё 5 минут.

разливаем готовое варенье по банкамотставляем варенье в сторонузакатываем варенье крышкамипроверяем крышку на герметичность

Варка закончилась, теперь не выключая газ, начинаем разливать его по 0,5 литровым баночкам.

Только не забудьте банки и крышки простерилизовать.

Варенье закатали, теперь его укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Я храню варенье в подвале.

получилось 4 пол литровых банки

Всего из данных норм продуктов у нас получилось 4 пол литровые баночки.

Вкусное малиновое варенье готово!

Приятного чаепития!

Краткий рецепт малинового варенья.

малиновое вареньеСостав:

Малина- 2000 гр.

Сахар- 2000 гр.

Лимонная кислота -  1 ч. ложка.

Приготовление малинового варенья с фото.

1. Для варки варенья нам понадобиться посуда, у меня это эмалированный тазик, правда, есть противники эмалированной посуды, т.к. если есть сколы на ней, то это может способствовать проникновению тяжелых металлов в варенье.

2. У меня эмалированный тазик без сколов, поэтому я его использую только для приготовления варенья и больше ничего.

3. Перед тем, как варить малину, её нужно освободить от хвостиков, залить соленой холодной водой и подержать в течение 20 минут – это нужно сделать для того, что если в малине есть червячки, то они все всплывут на поверхность.

4. С малины сливаем воду и высыпаем её в тазик.

5. Малину засыпаем 1 кг сахара, накрываем тазик крышкой и отставляем в сторону на 8 часов.

6. За это время малина должна дать сок.

7. По истечении времени тазик с малиной ставим на огонь, аккуратно перемешиваем сахар, включаем огонь на полную мощность и доводим ягоду до стойкого кипения.

8. Я варю варенье на средней конфорке, поэтому содержимое тазика закипело через 15 минут.

9. Варенье закипело, даю ему ещё при большом огне поварить в течение 10 минут.

10. По истечении 10 минут огонь убавляем до самого малого и варим 1 час, но помните, что на всем протяжении варки варения ягоду нужно аккуратно перемешивать (по дну) и снимать пену.

11. 1 час прошел, выключаем огонь и оставляем варенье (не накрывая крышкой) 1 час.

12. Затем тазик накрываем крышкой и оставляем варенье настаиваться на 3 – 4  часа, пусть ягода напитывается.

13. После того, как варенье настоялось, ставим тазик на плиту, высыпаем остаток сахара 1 кг, перемешиваем варенье с сахаром.

14. Включаем огонь на полную мощность, доводим массу до стойкого кипения, у меня варенье закипело через 15 минут, и провариваем в течение 5 минут при сильном кипении.

15. Затем уменьшаем огонь до самого малого и варим варенье, при постоянном помешивании в течение 1 часа 20 минут – не забывайте снимать пену с варенья.

16. Как только варенье проварилось положенное время, добавляем в него 1 ч. ложку лимонной кислоты, перемешиваем и провариваем ещё 5 минут.

17. Варка закончилась, теперь не выключая газ, начинаем разливать его по 0,5 литровым баночкам.

Только не забудьте банки и крышки простерилизовать.

Варенье закатали, теперь его укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Я храню варенье в подвале.

Всего из данных норм продуктов у нас получилось 4 пол литровые баночки.

Вот такой рецепт варенья есть в моем арсенале!

Вкусное малиновое варенье готово!

Приятного чаепития!

Варенье малиновое-любимый рецепт, проверенный временем.

Похожие рецепты варенья из малины…

Варенье из малины (2 способ).

Варенье из малиныСостав:

Малина – 1 кг.

Сахар – 1 кг 200 гр.

Приготовление малинового варенья с фото.

1. Нужно взять очень спелые ягоды малины, засыпаем её 500 гр. сахара, и выдерживаем при комнатной температуре  8-10 часов.

2. Сливаем выделившийся сок в отдельную кастрюлю, добавляем оставшуюся часть сахара 700 гр. и растворяем его на медленном огне.

3. Сироп охлаждаем до комнатной температуры, высыпаем в него малину, доводим до кипения, провариваем 5 минут при сильном кипении.

4. Затем огонь уменьшаем до самого малого и варим варенье 90 – 120 минут, не забывайте постоянно снимать пену.

5. Варка закончилась, теперь не выключая газ, начинаем разливать его по 0,5 литровым баночкам.

6. Только не забудьте банки и крышки простерилизовать.

7. Варенье закатали, теперь его укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Я храню варенье в подвале.

Вот такой рецепт варенья есть в моем арсенале!

Вкусное варенье из малины готово!

Приятного аппетита!

Варенье из малины (3 способ).

Варенье из малиныСостав:

Малина – 1 кг.

Сахар – 1 кг 400 гр.

Вода – 3,5 стакана.

Приготовление малинового варенья с фото.

1. В кастрюлю высыпаем весь сахар, заливаем 3,5 стаканами воды, перемешиваем и на медленном огне варим сахарный сироп, в течение 15 минут.

2. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры.

3. Подготовленные ягоды опускаем в холодный сироп, доводим до кипения и варим на сильном огне 5 минут, не забывайте постоянно снимать пену.

4. По истечении 5 минут выключаем газ и даем варенью остыть до комнатной температуры – крышкой посуду не накрывайте.

5. Охлажденное варенье ставим на плиту, включаем огонь на полную мощность, доводим до кипения и варим на сильном огне 10 минут, не забывайте постоянно снимать пену.

6. По истечении 10 минут выключаем газ и даем варенью остыть в течение 15 минут.

7. Снова ставим посуду с вареньем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим варение в течение 1 часа, только не забывайте постоянно помешивать и снимать пену.

8. Варка закончилась, теперь не выключая газ, начинаем разливать его по 0,5 литровым баночкам.

9. Только не забудьте банки и крышки простерилизовать.

Варенье закатали, теперь его укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Я храню варенье в подвале.

Вот такой рецепт варенья есть в моем арсенале!

Вкусное варенье из малины готово!

Приятного аппетита!

Варенье из малины (4 способ).

Варенье из малиныСостав:

Малина – 1 кг.

Сахар – 1 кг 300 гр.

Вода – 1 стакан.

Приготовление малинового варенья с фото.

1. В кастрюлю высыпаем весь сахар, заливаем 1 стаканом воды, перемешиваем и на медленном огне варим сахарный сироп, в течение 15 минут.

2. Кипящим сиропом заливаем подготовленную малину.

3. Когда сироп в малине остынет, сливаем его в отдельную посуду, доводим до кипения и заливаем ещё раз малину.

4. Эту процедуру повторяем 2-3 раза.

5. Когда заливаем малину сиропом в последний раз, то варить варение нужно до готовности в течение 1 часа, только не забывайте постоянно помешивать и снимать пену.

6. Варка закончилась, теперь не выключая газ, начинаем разливать его по 0,5 литровым баночкам.

7. Только не забудьте банки и крышки простерилизовать.

8. Варенье закатали, теперь его укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Я храню варенье в подвале.

Вот такой рецепт варенья есть в моем арсенале!

Вкусное варенье из малины готово!

Приятного аппетита!

Варенье из малины (5 способ).

Варенье из малиныСостав:

Малина – 1 кг.

Сахар – 1 кг 400 гр.

Приготовление малинового варенья с фото.

1. Подготовленную ягоду высыпаем в широкий таз и засыпаем всей нормой сахара.

2. Посуду ставим в холодильник, накрываем крышкой и выдерживаем в течение 8-10 часов.

3. По истечении времени тазик ставим на плиту, включаем малый огонь и доводим до кипения на малом огне.

4. Как только масса закипит, продолжаем варить варение ещё 20 минут, только не забывайте постоянно помешивать и снимать пену.

5. Варка закончилась, теперь не выключая газ, начинаем разливать его по 0,5 литровым баночкам.

6. Только не забудьте банки и крышки простерилизовать.

7. Варенье закатали, теперь его укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Я храню варенье в подвале.

Вот такой рецепт варенья есть в моем арсенале!

Вкусное варенье из малины готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты варенья из малины…

Варенье из малины (2 способ).

Варенье из малиныСостав:

Малина – 1 кг.

Сахар – 1 кг 200 гр.

Приготовление малинового варенья с фото.

1. Нужно взять очень спелые ягоды малины, засыпаем её 500 гр. сахара, и выдерживаем при комнатной температуре  8-10 часов.

2. Сливаем выделившийся сок в отдельную кастрюлю, добавляем оставшуюся часть сахара 700 гр. и растворяем его на медленном огне.

3. Сироп охлаждаем до комнатной температуры, высыпаем в него малину, доводим до кипения, провариваем 5 минут при сильном кипении.

4. Затем огонь уменьшаем до самого малого и варим варенье 90 – 120 минут, не забывайте постоянно снимать пену.

5. Варка закончилась, теперь не выключая газ, начинаем разливать его по 0,5 литровым баночкам.

6. Только не забудьте банки и крышки простерилизовать.

7. Варенье закатали, теперь его укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Я храню варенье в подвале.

Вот такой рецепт варенья есть в моем арсенале!

Вкусное варенье из малины готово!

Приятного аппетита!

Варенье из малины (3 способ).

Варенье из малиныСостав:

Малина – 1 кг.

Сахар – 1 кг 400 гр.

Вода – 3,5 стакана.

Приготовление малинового варенья с фото.

1. В кастрюлю высыпаем весь сахар, заливаем 3,5 стаканами воды, перемешиваем и на медленном огне варим сахарный сироп, в течение 15 минут.

2. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры.

3. Подготовленные ягоды опускаем в холодный сироп, доводим до кипения и варим на сильном огне 5 минут, не забывайте постоянно снимать пену.

4. По истечении 5 минут выключаем газ и даем варенью остыть до комнатной температуры – крышкой посуду не накрывайте.

5. Охлажденное варенье ставим на плиту, включаем огонь на полную мощность, доводим до кипения и варим на сильном огне 10 минут, не забывайте постоянно снимать пену.

6. По истечении 10 минут выключаем газ и даем варенью остыть в течение 15 минут.

7. Снова ставим посуду с вареньем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим варение в течение 1 часа, только не забывайте постоянно помешивать и снимать пену.

8. Варка закончилась, теперь не выключая газ, начинаем разливать его по 0,5 литровым баночкам.

9. Только не забудьте банки и крышки простерилизовать.

Варенье закатали, теперь его укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Я храню варенье в подвале.

Вот такой рецепт варенья есть в моем арсенале!

Вкусное варенье из малины готово!

Приятного аппетита!

Варенье из малины (4 способ).

Варенье из малиныСостав:

Малина – 1 кг.

Сахар – 1 кг 300 гр.

Вода – 1 стакан.

Приготовление малинового варенья с фото.

1. В кастрюлю высыпаем весь сахар, заливаем 1 стаканом воды, перемешиваем и на медленном огне варим сахарный сироп, в течение 15 минут.

2. Кипящим сиропом заливаем подготовленную малину.

3. Когда сироп в малине остынет, сливаем его в отдельную посуду, доводим до кипения и заливаем ещё раз малину.

4. Эту процедуру повторяем 2-3 раза.

5. Когда заливаем малину сиропом в последний раз, то варить варение нужно до готовности в течение 1 часа, только не забывайте постоянно помешивать и снимать пену.

6. Варка закончилась, теперь не выключая газ, начинаем разливать его по 0,5 литровым баночкам.

7. Только не забудьте банки и крышки простерилизовать.

8. Варенье закатали, теперь его укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Я храню варенье в подвале.

Вот такой рецепт варенья есть в моем арсенале!

Вкусное варенье из малины готово!

Приятного аппетита!

Варенье из малины (5 способ).

Варенье из малиныСостав:

Малина – 1 кг.

Сахар – 1 кг 400 гр.

Приготовление малинового варенья с фото.

1. Подготовленную ягоду высыпаем в широкий таз и засыпаем всей нормой сахара.

2. Посуду ставим в холодильник, накрываем крышкой и выдерживаем в течение 8-10 часов.

3. По истечении времени тазик ставим на плиту, включаем малый огонь и доводим до кипения на малом огне.

4. Как только масса закипит, продолжаем варить варение ещё 20 минут, только не забывайте постоянно помешивать и снимать пену.

5. Варка закончилась, теперь не выключая газ, начинаем разливать его по 0,5 литровым баночкам.

6. Только не забудьте банки и крышки простерилизовать.

7. Варенье закатали, теперь его укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Я храню варенье в подвале.

Вот такой рецепт варенья есть в моем арсенале!

Вкусное варенье из малины готово!

Приятного аппетита!

Варенье малиновое-любимый рецепт, проверенный временем.

Опубликовано 27.05.2018

Содержимое раздела

Варенье из малины (2 способ).
Варенье из малины (2 способ). Попробуйте приготовить, может
1 review
варенье из малины (3 способ).
Варенье из малины (3 способ). Попробуйте приготовить, может
1 review
варенье из малины (4 способ).
Варенье из малины (4 способ). Попробуйте приготовить, может
1 review