ассорти из помидор и болгарского перца на зиму.
АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Читать далееРецепт приготовления огурцы соленые на зиму с чесноком. Огурцы на зиму, меня научила готовить моя крёстная баб Лена. А было это в те времена, когда я ещё не занималась закрутками и не знала всех премудростей консервации. Нужной консервации огурцы достигают только спустя 2 – 3 месяца, так что к Новогоднему столу они созреть успеют.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ.
Норма огурцов рассчитана на одну 3-х литровую банку.
1. Огурцы хорошо промываем, укладываем в миску и заливаем холодной водой на 3 – 4 часа.
2. Зелёные специи тщательно промываем.
3. Готовим рассол из 2 – литров воды и 6 ст. ложек, доводим жидкость до кипения.
4. На первом этапе будем использовать эмалированную кастрюлю или ведро. На дно посуды укладываем зеленые специи, огурцы, заливаем кипящим рассолом, поверх огурцов укладываем перевернутую тарелочку, ставим груз и оставляем на 2-е суток при комнатной температуре.
5. Огурцы изменили цвет - это сигнал для закатывания. Рассол сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Пока рассол закипает: огурцы тщательно промываем и укладываем в простерилизованную банку, добавляем очищенный чеснок.
7. Заливаем содержимое банки кипящим рассолом, накрываем стерильной металлической крышкой и оставляем на 10 минут.
8. Затем сливаем рассол опять в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем рассол в банку (до самого верха), т.е. жидкость при закрывании крышкой должна перелиться из банки.
9. Закатываем банку крышкой, затем её нужно перевернуть крышкой вниз и укутываем в одеяло, оставляем на 24 часа – пусть остынет.
10. Как только рассол остыл, убираем банку в прохладное место.
Вкусные соленые огурцы с чесноком на зиму готовы!
Огурцы пропитаются рассолом примерно через 2-3 месяца.
Удачной заготовки!
АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Читать далееАссорти огурцов помидор, консервация на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееОгурцы соленые на зиму в виноградных листьях
Читать далееОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.
Читать далееОгурцы на зиму (консервированные) – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееПерец болгарский, маринованный на зиму, п/о, видео.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: