ассорти огурцов помидор, консервация на зиму. п/о, видео.
Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееРецепт приготовления ассорти из помидор и болгарского перца на зиму. Консервированные помидоры с болгарским перцем - вкусно и просто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АССОРТИ ОГУРЦОВ ПОМИДОР НА ЗИМУ.
На 3-х литровую банку.
1. Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые. Их нужно тщательно промыть и заложить в банку.
Банка и крышка должны быть простерилизованы.
2. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами и разрезаем на 6 полосок и добавляем в банку с помидорами.
3. Как только помидоры и болгарский перец заложили в банку, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец. Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.
Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.
4. Помидоры и зеленая приправа в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
5. Прошло 10 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит.
Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.
6. Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем.
Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.
7. Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх.
Закатываем банку стерилизованной крышкой.
8. Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.
9. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.
Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.
Закрутка будет готова через 2 месяца.
Вкусные помидоры и перцы готовы!
Удачной заготовки.
Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееОгурцы соленые на зиму в виноградных листьях
Читать далееОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.
Читать далееОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ.
Читать далееОгурцы на зиму (консервированные) – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееПерец болгарский, маринованный на зиму, п/о, видео.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: