ассорти из помидор и болгарского перца на зиму.
АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото огурцы на зиму (консервированные).Видео рецепт огурцы на зиму (консервированные). Огурцы на зиму, меня научила готовить моя крёстная баб Лена. А было это в те времена, когда я ещё не занималась закрутками и не знала всех премудростей консервации. С тех пор я перепробовала многие рецепты огурцов, но такие вкусные огурцы оказались только у баб Лены. Нужной консервации огурцы достигают только спустя 2 – 3 месяца, так что к Новогоднему столу они созреть успеют.
Огурцы на зиму, меня научила готовить моя крёстная баб Лена. А было это в те времена, когда я ещё не занималась закрутками и не знала всех премудростей консервации.
С тех пор я перепробовала многие рецепты огурцов, но такие вкусные огурцы оказались только у баб Лены.
Нужной консервации огурцы достигают только спустя 2 – 3 месяца, так что к Новогоднему столу они созреть успеют.
И что интересно, в конечном итоге у нас получается огурец хрустящий, каких бы размеров он не был. Правда при консервировании, не подойдет огурец салатного типа, так что когда начинаете засолку, то поинтересуйтесь, к какому типу он относиться.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Как мы видим, наши консервированные огурцыимеют простой состав: огурцы, соль, сахар, уксусная эссенция и зелень.
на одну 3-х литровую банку.
Огурцы, прежде чем консервировать, нужно замочить в холодной воде на 2 часа. Это делается для того чтобы они напитались водой.
По истечении 2-х часов, моем огурцы и ополаскиваем несколько раз холодной водой.
Затем у огурцов срезаем кончики и укладываем в стерилизованную банку. Я сначала ставлю вертикально огурцы, слегка уплотняя их, друг к другу, а затем горизонтально закладываю огурчики более мелкого размера. Зачастую, если огурец крупный, то его нарезаю на ломтики в 4 см.
Когда банка полностью будет заполнена огурцам, ставим её на тарелку и заливаем кипятком примерно 1 литр 700 мл.
Кипяток нужно лить непосредственно посередине на огурцы, тогда есть большая вероятность, что заливка рассолом пройдёт без происшествий.
Почему я ставлю банку на тарелку? Этому научила меня крёстная баб Лена. Дело в том, что если у вас банка лопнет, то вы сможете взять тарелку и перенести содержимое в раковину, при этом рассол не растечётся по столу.
Вот так выглядит лопнувшая банка. Так что стоит подстраховаться….
Кипяток в банку благополучно залили. Накрываем банку стерилизованной железной крышкой и оставляем банку с огурцами в таком состоянии, до полного остывания воды. Обычно вода остывает за 4 часа, но я бывает, оставляю огурцы в таком состоянии на 8-10 часов. В этом нет ничего страшного.
Остывшую воду сливаем в кастрюлю. Я это делаю при помощи вот такой крышки с отверстиями. Пока рассол будет закипать, займемся специями.
Для начала нам нужно хорошо промыть все ингредиенты: лист смородины, лист хрена, лист вишни, веточку тархуна, очищенный чеснок и надрезанный до середины горький перец.
Затем в отдельной кастрюльке закипятим воду и по очереди будем опускать вышеприведенные ингредиенты в постоянно кипящую воду. Опускаем их буквально на 2 секунды и сразу в банку с огурцами.
Горький перец, для лучшей отдачи горечи, надрезаем до середины, опускаем в кипящую воду на 2 секунды, полностью погрузив его, а затем отправляем в банку с огурцами.
В банку уложили обработанные: лист смородины, лист хрена, лист вишни, веточку тархуна, лавровый лист, черный перец горошком, горький перец, зонтик укропа и чеснок, накрыли стерилизованной крышкой и ждём, пока закипит рассол.
Если каких либо специй у вас нет, то ничего страшного. Единственное, что обязательно нужно положить: лист хрена, лавровый лист, черный перец горошком, горький перец, зонтик укропа и чеснок.
Рассол закипел, заливаем его в банку с огурцами и специями и даем постоять 10 минут.
Затем, сливаем рассол опять в кастрюлю и ждём, когда он закипит во второй раз.
А в это время в банку без рассола засыпаем соль и сахар.
Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки. Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70% и доливаем кипящим рассолом до самого верха.
Баб Лена учила, рассол доливать, как бы с горкой, т.е. когда вы накроите банку крышкой, то рассол должен слегка пролиться. Для того чтобы не залить стол рассолом, банка у нас стоит в тарелке.
Закатываем банку стерилизованной крышкой. Прочность закрутки можно проверить – слегка провернув крышку, если она сидит плотно, то всё в порядке.
Банку переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Оставляем остывать на 24 часа.
По истечении времени банку освобождаем от одеяла и опускаем в погреб или ставим в прохладное место.
Огурцы пропитаются рассолом примерно через 2-3 месяца.
Вот такие консервированные огурчики у меня получились.
Удачной заготовки!
Желаю удачи в консервировании хрустящих огурчиков! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.
АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Читать далееАссорти огурцов помидор, консервация на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееОгурцы соленые на зиму в виноградных листьях
Читать далееОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.
Читать далееОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ.
Читать далееПерец болгарский, маринованный на зиму, п/о, видео.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: