Total $800.00
Cart

утка с апельсинами.

Краткое описание
Интересный рецепт приготовления утки с апельсинами! Попробуйте приготовить, может понравится!

Опубликовано 08.01.2019

Утка с апельсинами.Утка с апельсинами.

Состав:

Утка – 1 тушка (1,5 кг).

Апельсины – 4 шт.

Сушеные травы (базилик, петрушка, кинза) – 1ст. ложка.

Укроп – 1 пучок.

Черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Апельсины промываем водой.

5. 2 апельсина нарезаем дольками, вместе с кожурой.

6. Утку достаем из воды, обсушиваем полотенцем и натираем сухими травами, посыпаем перцем, как снаружи, так и изнутри.

7. Внутрь тушки закладываем дольки 2 – х апельсинов, вместе с кожурой.

8. Утку заворачиваем в два слоя пергаментной бумаги, а затем в три слоя фольги.

9. Укладываем её на противень, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 140 градусах 3 часа.

10. По истечении времени, снимаем фольгу и бумагу, добавляем температуру до 280 градусов и запекаем 15 минут, до образования корочки.

11. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её свежим укропом и кружочками от оставшихся 2 апельсинов.

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано 08.01.2019

Содержимое раздела

утка на гриле.
Утка на гриле. Быстро, просто и
1 review
утка с яблоками фаршированная гречкой.
Интересный рецепт приготовления утки с яблоками фаршированной гречкой! Попробуй приготовить, может
1 review
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.
Интересный рецепт приготовления утки запеченной в духовке в гранатовом соусе! Попробуйте приготовить, может
1 review
гусь с яблоками, черносливом и клюквой.
Интересный рецепт приготовления гуся с яблоками, черносливом и клюквой! Попробуйте приготовить, может понравится!
1 review