Total $800.00
Cart
Главнаячайный грибКак разделить чайный гриб. Какую часть нужно отделять для размножения? Отделяем верхний пласт.

Теплицы, парники и навесы с доставкой от компании Пластик Всем!

www.plasticvsem.ru

Как разделить чайный гриб. Какую часть нужно отделять для размножения? Отделяем верхний пласт.

Краткое описание
Как правильно разделить чайный гриб. Пошаговый показ всего процесса.

Опубликовано 11.08.2016

отделение верха чайного гриба

  После того как я научилась ухаживать за чайным грибом, у меня появилось желание его размножить, тем более, что сестра попросила вырастить и для неё чайный гриб. Я с охотой согласилась и вечером приступила к действию. Славик (мой муж) стал давать советы: «Нужно отделять верх гриба и из него уже получиться ещё один гриб». Я как то засомневалась в его совете, я ведь помню, что главная часть для размножения – это нижняя коричневая борода. Но чтобы не нагнетать обстановку пришлось принять идею мужа. А что из этого получилось, я сейчас вам опишу.


Процесс отделения верхней части чайного гриба.

чайный гриб до разделения  отделяем верх гриба  две части гриба

   Для разделки подойдёт гриб толщиной не меньше 9 см, тогда его рассоединение пройдёт для него без последствий. Так вот верхняя часть у нас будет 4 см толщиной. Берем крайнюю часть верха и аккуратно пальцами начинаем отделять слои друг от друга.

   Отделённую часть пока положим на тарелочку, а основу оставим в банке. Я стараюсь лишний раз не причинять неудобство чайному грибу, поэтому я его не вытаскиваю, а оставляю на дне банки.

основная часть гриба на дне  верхняя часть гриба на тарелке  верхняя часть гриба в банке

   В первой банке лежит основа, на втором фото – отделённый верх гриба. В данном случае половинки чайного гриба я не промываю, т.к. слизи по бокам и снизу небыло, поэтому в обработке он в данном случае не нуждается.

   Пришло время определить верхнюю часть в отдельную банку.

готовим расствор чайный  процежеваем чайный раствор  чайно-сахарный раствор

   Делаем чайно-сахарный раствор, даем ему остыть в течение 4 часов, при комнатной температуре, и заливаем разделанные части чайного гриба.

разделенные части в банках  низ вплыл  верх всплывает

   Вот, наконец - то две половинки разложены по банкам, залиты охлажденным чайно-сахарным раствором и начинаем ожидать приготовления напитка. Нижняя часть всплыла сама через 1 минуту. Заметьте, что отделенный верх всплыл наполовину, поэтому мне пришлось немного отлить чайный раствор, чтобы верхняя часть могла касаться дна банки. Всего в банке получился 1 литр раствора – пусть грибная часть крепнет и осваивается.

   Окончательно верхняя часть всплыла только спустя 2 дня.


Время приготовления напитка.

напиток в банке 

     Нижняя часть разделенного чайного гриба полноценно работает и уже через 5 дней вкусный и полноценный напиток готов.

    Верхняя же часть работает слабо и полноценного напитка через 7 дней не получилось. Раствор слила и опять заправила верхнюю часть свежим чайно-сахарным раствором (1 литр). Верхняя часть всплыла сразу – это значит, что гриб начинает работать. Спустя 15 дней со дня начала эксперимента, у нижней части стали появляться первые паутинки бороды, а напиток стал вполне сносным для питья.

   Эксперимент завершён. Из него можно сделать вывод, что верхняя отделённая часть чайного гриба может готовить напиток и без бороды. Правда он болеет целых 15 дней, а полноценный напиток готовиться только спустя 20 дней (от начала эксперимента).

   Теперь вы знаете, как разделить гриб и какую часть оставить для дальнейшего использования.

   Удачи в общении с чайным грибом.

  разделение чайного гриба


   В данном разделе я ознакомлю вас с экспериментом в разделении чайного гриба. Какая часть жизнестойкая? Как правильно провести разделение? Как долго происходит восстановительный процесс гриба? На все эти вопросы мы попытаемся ответить вместе.

   Заходите! Читайте! Задавайте вопросы!

Опубликовано 11.08.2016

Содержимое раздела

Всё про чайный гриб. История появления чайного гриба на Руси.
Чайный гриб. Полезные свойства напитка. История появления чайного гриба на Руси.Полная информация про чайный
1 review
Как приготовить напиток из чайного гриба. Как правильно ухаживать за чайным грибом.
Рецепт приготовление чайного гриба. Только правильное содержание и уход за чайным грибом, позволит получить целебный напиток. Всё нюансы правильного
1 review