km-doma

торт для любимого мужчины с мёдом и сметаной, п/о, видео.

Поиск рецепта

торт для любимого мужчины с мёдом и сметаной, п/о, видео.

торт для любимого мужчины с мёдом и сметаной, п/о, видео.
торт для любимого мужчины с мёдом и сметаной, п/о, видео.
Кухня : Русская 27 сентября 2019 Торты, пирожные, рулеты 6950 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Мёд натуральный - 150 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Какао-порошок - 3 ч. ложки
  • Грецкий орех - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 2.5 стакана
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • ДЛЯ КРЕМА: -
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сгущенка варёная - 1 банка

Краткое описание

Рецепт приготовления торта с мёдом и сметаной. Этот торт очень полюбил мой муж. Ни одно день рождение не обходиться без него. Торт не отличается особой дешевизной, зато он очень вкусный.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БИСКВИТА: гр. 0
Масло сливочное 200 гр. гр. 1496
Яйцо куриное 3 шт. гр. 282.6
Сахар-песок 1 стакан гр. 822.8
Мёд натуральный 150 гр. гр. 463.5
Сметана 150 гр. гр. 309
Какао-порошок 3 ч. ложки гр. 33.66
Грецкий орех 1 стакан гр. 654
Мука пшеничная 2.5 стакана гр. 1128.6
Сода пищевая 1 ч. ложка гр. 0
ДЛЯ КРЕМА: гр. 0
Масло сливочное 300 гр. гр. 2244
Сгущенка варёная 1 банка гр. 1216
Пересчитать
Итого 2025 грамм 8647 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление торта для любимого мужчины.

Первым делом займёмся грецкими орехами. Их высыпаем на сухую сковороду, нагреваем и обжариваем в течение 5-10 минут, при постоянном перемешивании, до появления запаха жаренных орех.

Подготовленные орехи перекладываем на тарелочку – пусть остывают. Орехи остыли, теперь их нужно измельчить в среднюю фракцию. Это можно сделать при помощи миксера, а можно сделать как я.

Закладываем орехи в плотный пакет, я обычно использую пакет для заморозки, и при помощи скалки их прокатываем.

Орехи измельчили, отставляем их пока в сторону.

Готовим тесто.

В миску выкладываем размягченное масло, для этого его заранее вынимаем из холодильника, добавляем какао и перемешиваем.

Добавляем сметану, перемешиваем и отставляем в сторону.

В отдельную миску разбиваем куриные яйца и при помощи миксера или венчика взбиваем их до лёгкой пены.

Добавляем порциями жидкий мёд и слегка взбиваем.

Берём лопаточку и хорошо размешиваем ингредиенты, как бы приподнимая мёд со дна.

Добавляем сахар - взбиваем, и добавляем порциями сметано - масленую смесь -  аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Добавляем частями муку, сначала засыпаем 2 стакана, а затем, по мере надобности добавляем остальную муку – нам нужно добиться средней густоты теста.

Затем выкладываем измельчённые орехи и перемешиваем.

По поверхности теста рассыпаем соду (её гасить не нужно), перемешиваем, появляются пузырьки – сода начинает взаимодействовать со сметаной. Вымешивать тесто долго не нужно, чтобы не нарушить пористость изделия.

Тесто готово, приступаем к выпечке торта.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным масло, выкладываем по 5 ст. ложек (с горкой) теста и равномерно его распределяем по поверхности. Перед каждой закладкой в форму, тесто каждый раз нужно перемешивать – чтобы мёд не оседал в одном месте.

Форму отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут, до золотистой корочки.

Прошли 15 минут, бисквит вынимаем из духовки, протыкаем зубочисткой, если зубочистка выходит сухой, то корж готов. Вынимаем его из формы и даём остыть.

Всего из данной нормы теста получается 3 коржа.

Готовим, крем для торта.

Размягчённое масло выкладываем в кастрюлю и слегка взбиваем, добавляем по 1 ст. ложке варёной сгущенки и тщательно взбиваем. Если сгущенку добавить сразу всю – крем расслоиться.

Сгущенку заранее отвариваем в течение 3 часов и остужаем.

Крем готов, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Коржи остыли, выкладываем по 3 ст. ложки, с горкой, крем и равномерно его распределяем.

Торт обмазали, теперь его обсыпаем измельчёнными, обжаренными орехами или измельчённым печеньем.

Отправляем торт в холодильник на 12 часов – пусть пропитается.

Вот такой рецепт торта есть в моём арсенале!

Вкусный, домашний торт, готов!

Приятного аппетита!

торт для любимого мужчины с мёдом и сметаной, п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 8649 ккал.,
  • Жиры: 558 г.
  • Углеводы: 98 г.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 40 мин.
(5.0/7)

Комментарии:

  • Мария km-doma
    Мария (27.12.2021)

    Очень вкусный торт! Всегда готовлю по этому рецепту. Домочадцам очень нравится. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

пахлава, ленивая, п/о.

admin 29 апреля 2023

Пахлава, ленивая, п/о.

Читать далее

чизкейк с тыквой, п/о

admin 25 августа 2020

Чизкейк с тыквой.

Читать далее

пирог с персиками и пломбиром.

admin 30 мая 2020

Пирог с персиками и пломбиром.

Читать далее

торт медово-шоколадный.

admin 30 апреля 2020

Торт медово-шоколадный.

Читать далее

торт Наполеон – простой рецепт, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Торт Наполеон – простой рецепт.

Читать далее

пирожное с майонезом «Вдохновение».

admin 27 сентября 2019

Пирожное с майонезом «Вдохновение».

Читать далее

торт «Медовик».

admin 27 сентября 2019

Торт «Медовик».

Читать далее

торт «Воздушный».

admin 27 сентября 2019

Торт «Воздушный».

Читать далее

торт, рецепт торта «Пять минут».

admin 27 сентября 2019

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Читать далее