Печенье, хворост, на кефире и желтках, п/о.
Хворост, на кефире и желтках.
Читать далееПошаговый рецепт, печенье, из халвы и семечек. Печенье готовится быстро и просто. Оно получается рассыпчатое, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Домочадцам очень понравится.
Печенье готовится быстро и просто. Оно получается рассыпчатое, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Домочадцам очень понравится. Муж даже предложил его приготовить на Новый Год.
Для приготовления печенья можно взять разную халву: подсолнечную, кунжутную или арахисовую, кому что нравится.
Её мы измельчаем в однородную крошку, при помощи блендера или мясорубки, и солим.
Масло сливочное растапливаем, остужаем и добавляем к халве – перемешиваем.
Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар-песок, взбиваем до белой пены, но не до пиков. Пору ложек откладываем в пиалу для смачивания печенья.
В миску к халве добавляем: просеянную муку, разрыхлитель теста – перемешиваем.
Добавляем к тесту взбитые яйца, перемешиваем, оно не должно липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в плёнку и даем ему отдохнуть, при комнатной температуре, 15 минут.
Готовое тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками в небольшие яблоко.
Кусочки формируем в шарики, обмакиваем одной стороной во взбитом яйце, этой же стороной обмакиваем в очищенный семечки, слегка вдавливая в них тесто и раскладываем на противне с расстоянием в 1 см, т.к. при выпечке печенье увеличится в размерах.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку и будем выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье готово, перекладываем его на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу.
Вот такой, рецепт печенья, есть в моём арсенале!
Вкусное печенье, готово!
Приятного чаепития!
Хворост, на кефире и желтках.
Читать далееВафли, на сметане со сгущенкой, видео.
Читать далееПеченье, насыпное фруктовое, п/о.
Читать далееПесочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о.
Читать далееПеченье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о.
Читать далееОрешки со сгущенкой, из детства.
Читать далееИмбирное печенье Рождественское.
Читать далееПеченье домашнее «Кара-Кум» - любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далее
Комментарии: