km-doma

печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.

Поиск рецепта

печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.

печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.
печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.
Кухня : Русская 4 февраля 2020 печенье домашнее. 83720 0

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Сахар-песок - 1 стакан (до ободка)
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Соль - 0.25 ч. ложки.
  • Молоко сгущённое с сахаром (варенное) - 1 банка

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления печенье домашнее «Кара-Кум». Видео рецепт печенье домашнее «Кара-Кум». Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки. Рецепт печенья доступный для всех. Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус. Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Маргарин или сливочное масло 1 пачка гр. 1490
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Сода пищевая 0.5 ч. ложки гр. 0
Сахар-песок 1 стакан (до ободка) гр. 710.6
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1452.9
Соль 0.25 ч. ложки. гр. 0
Молоко сгущённое с сахаром (варенное) 1 банка гр. 1216
Пересчитать
Итого 1270 грамм 4962 ккал.

Способ приготовления

печенье

Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка. Я при выпечки этого печенья использую варённую сгущенку, т.к. мои домочадцы, выпечку с вареньем не очень любят.

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.

Рецепт печенья - доступный для всех.

Печенье получается:  мягкое (даже на вторые сутки),  имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.

Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, соль,  сода.

 

Пошаговое описание печенья с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

нарезаем масло на кусочки топим масло       

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на 2 деления (2 минуты). 

Если у вас нет микроволновки, то его можно распустить, до жидкого состояния, на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

масло растопилосьперемешиваем горячее масло

Прошло 2 минуты, как видно на фото у меня масло растопилось не до конца, но это не страшно, мы его в горячем состоянии перемешаем, и оно естественным путем растает.

Растопленный маргарин охлаждаем  до комнатной температуры.

закладываем яйцо в миску масса средней густоты       

В отдельную миску закладываем яйцо, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком. У нас должна получиться вот такая тягучая масса.

добавляем растопленное масло перемешиваем массу    

Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

добавляем в тесто соду добавляем в тесто соль   

Теперь в яично-масляную смесь добавляем не гашеную соду и соль. Перемешиваем.

в массу добавляем просеянную муку вымешиваем тесто тесто готово   

В полученную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно, через ситечко.

Зачем просеивать муку? Во-первых, при просеивании мука обогащается кислородом. Во-вторых, посторонний мусор не попадёт в наше печенье.

Как видно на последнем фото,  тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

2. Формируем печенье с фото.

выкладываем готовое тесто на доску отделяем от теста 3-ю часть кладём тесто в морозилку      

Тесто готово, теперь нам нужно отделить от него 3-ю часть и положить в морозилку на 30 -40 минут.  Для удобства, кусок, который мы положим в морозилку,  разделим ещё на 3 часть – это позволит кусочкам быстро застыть, а когда будем их натирать на тёрке, то будем брать по одному. Так тесто быстро не растает.

посыпаем мукой распределяем тесто толщина теста 1 см равняем тесто  

Противень слегка обсыпаем мукой, кладём на него основное тесто и двумя руками равномерно распределяем по всей длине. Толщина теста не должна превышать 1 см, т.к. во время выпечки тесто хорошо поднимется.

Размер моего противня 35х35 см и на него тесто целиком не растянулось, но в этом нет ничего страшного, оставляем пласт таким, каким он получился.

выкладываем вареную сгущенку на тесто распределяем вареную сгущенку по поверхности теста

Пришло время для прослойки. Как я упомянула ранее, в данном рецепте печенья я использую варёную сгущенку, а вы можете положить густое варенье. Закатанную банку сгущенки (масса нетто 380 гр) варю на медленном огне в течение 2-х часов, при этом следим за тем чтобы вода постоянно покрывала банку. По истечении времени банку со сгущенкой охлаждаем и используем при приготовлении печенья.

Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.

натираем тесто на начинкупеченье готово к выпечки

Тесто накрыто начинкой. Прошло 30 минут, как наши колобки замерзали в морозилке, теперь пришло время для его использования.

Берем из морозилки первый колобок и трем его на крупной тёрке, стараясь распределять равномерно по всей поверхности. Такую же процедуру проделываем с остальными колобками.

А теперь,  отправляем наш противень в духовку на 15-20 минут. Температура выпечки – 200 градусов.

нарезаем печенье на кусочки нарезаем печенье на кусочки 

Печенье испеклось, до золотистой корочки,  пока оно горячее, нарезаем его на кусочки произвольного размера и оставляем на противне до остывания.

Когда печенье остынет, то пройдитесь ещё раз ножом по тем же местам, что надрезали ранее.

вот такое печенье хрустящая корочка у печенья  

Как я вам и обещала, низ хорошо поднялся. Края получаются слегка зажаренными – их отдайте детям, они с удовольствием похрустят. Середина необычно мягкая и нежная – она подойдёт старшему поколению.

Я формировала печенье крупными кусочками, так что получилось 16 шт.

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4963 ккал.,
  • Жиры: 205 г.
  • Углеводы: 77 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 60 мин.
(4.1/14)

Комментарии:

Похожие рецепты

вафли, на сметане со сгущенкой, п/о, видео.

admin 11 января 2022

Вафли, на сметане со сгущенкой, видео.

Читать далее

печенье, из халвы и семечек, п/о, видео.

admin 18 декабря 2021

Печенье, из халвы и семечек, видео.

Читать далее

печенье, шоколадное, п/о.

admin 28 ноября 2021

Печенье, шоколадное.

Читать далее

печенье, насыпное фруктовое, п/о.

admin 7 ноября 2021

Печенье, насыпное фруктовое, п/о.

Читать далее

песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о..

admin 26 мая 2021

Песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о.

Читать далее

печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о..

admin 5 апреля 2021

Печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о.

Читать далее

орешки со сгущенкой, из детства, п/о

admin 2 ноября 2020

Орешки со сгущенкой, из детства.

Читать далее

Имбирное печенье Рождественское, п/о

admin 26 августа 2020

Имбирное печенье Рождественское.

Читать далее

ореховые пряники с цукатами.

admin 27 сентября 2019

Ореховые пряники с цукатами.

Читать далее