logo

кексики кофейные. п/о.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сахар-песок - 0.75 стакана
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки
  • Кофе растворимый сухой - 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
  • Ванилин - 1 пачка
  • Соль - 0.5 ч. ложка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Грецкий орех перемолотый - 0.5 стакана
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 21 мая 2019

Пошаговый рецепт приготовления с фото кексики кофейные. Простой рецепт кофейных кексов! Идея с кофе меня очень заинтересовала, т.к. я много пью кофе, то и подумала: «А почему бы не приготовить к завтраку такие кексы и не подать их с горячим и душистым кофе». Изделие получается мягким, но в тоже время его структура не сильно рассыпчатая, так что крошки с пола собирать не придётся. На вкус кексы не очень сладкие и слегка терпкие, так что взрослым, которые пьют кофе они очень понравятся. Так же присутствие кофе и какао в тесте взбодрит организм на несколько часов.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука пшеничная 1 стакан гр. 444.6
Сахар-песок 0.75 стакана гр. 430.1
Какао-порошок 3 ст. ложки гр. 168.3
Кофе растворимый сухой 1 ст. ложка гр. 14.1
Разрыхлитель теста 2 ч. ложки гр. 9.48
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
Соль 0.5 ч. ложка гр. 0
Яйцо куриное 3 шт. гр. 282.6
Масло сливочное 70 гр. гр. 523.6
Молоко 2 ст. ложки гр. 23.6
Грецкий орех перемолотый 0.5 стакана гр. 588.6
Пересчитать
Итого 703 грамм 2484 ккал.

Способ приготовления

Рецепт кофейных кексов я прочитала в одном из кулинарных журналов. Идея с кофе меня очень заинтересовала, т.к. я много пью кофе, то и подумала: «А почему бы не приготовить к завтраку такие кексы и не подать их с горячим и душистым кофе».

Сказано, сделано. Как всегда выпечкой я занимаюсь по утрам, т.к. все ещё спят и мне не мешают колдовать на кухне.

Замесила тесто очень быстро, мне это очень понравилось, т.к. рецепт кексов простой, то и времени на замешивание основы уходит мало.

Изделие получается мягким, но в тоже время его структура не сильно рассыпчатая, так что крошки с пола собирать не придётся.

На вкус кексы не очень сладкие и слегка терпкие, так что взрослым, которые пьют кофе они очень понравятся. Так же присутствие кофе и какао в тесте взбодрит организм на несколько часов.

Данные кексы я бы не рекомендовала маленьким детям, т.к. у них энергии и так хоть отбавляй, да и горьковатый вкус им не придётся по вкусу.

Данный вид кексов – самый любимый у моего мужа. Когда же он хочет покушать выпечку, то заказывает именно их.

Если вам интересен мой рецепт, то давайте займемся приготовлением.

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для кексов с какао

   Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, какао, кофе, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики кофейные​.

1. Смешиваем сухие компоненты с фото.

смешиваем сухие ингредиенты для кексов с какао 

Я замешиваю тесто в 3-х литровой миске. Сначала нам нужно в неё просеять муку. Я это делаю через маленькое ситечко в которое насыпаю по 3 ст. ложки муки и постукивающими движениями о другую руку просеиваю муку в миску. Эту процедуру я проделываю до тех пор, пока не закончится вся порция муки.

В подготовленную муку добавляем: сахар, какао, кофе, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Всё хорошо перетираем, нам нужно следить за тем, чтобы какао хорошо смешалось со всеми ингредиентами.

2. Готовим жидкую смесь.

жидкая смесь для кексов с какао 

В стеклянную пиалу закладываем сливочное масло, которое нужно порезать на кусочки (для хорошего растапливания) и ставим в микроволновку на 1-2 деления.

Топить масло можно и на плите, но для этого его нужно поместить в металлическую емкость и на малом огне растапливать. Но будьте внимательны - не дайте маслу закипеть.

Если время проделываемой процедуры масло растает не до конца, то ничего страшного оно хорошо раствориться при последующей обработки.

Как только масло растопилось, отставляем его в сторону – пусть остынет.

Яйца соответственно разбиваем в отдельную посуду.

 смешиваем сухие ингредиенты с жидкостью для кексов с какао  закладываем жидкость в сухую смесь для кексов с какао

После того, как все сухие компоненты перемешаны, а яйца соединены с теплым сливочным маслом, можно приступать к дальнейшим действиям.

В миску с сухими продуктами нужно влить масляно-яичную смесь – перемешать. Затем добавляем молоко или воду, но их количество нужно рассчитать так, чтобы в конечном результате получилось средне-льющееся тесто. 

И помните, если вы добавляете перемолотые орехи, то норму молока нужно будет увеличить на несколько ложек.

 льющееся тесто для кексов с какао   жидкое тесто для кексов с какао

Я орехи в данный момент не добавляла, поэтому молока я подлила по норме (2 ст. ложки).

Вот такое льющееся тесто у меня получилось.

3. Начинаем выпекать изделие.

заполняем форму тестом для кексов с какао   

Последнее время я пользуюсь силиконовыми формами – это очень удобно и практично. Во – первых, не нужно её смазывать маслом, что уменьшает калорийность выпечки. Во – вторых, из-за её пластичности, мыть её очень удобно и быстро.

В каждый отсек формочки я закладываю 1 ст. ложку теста (30 гр.), а для большего удобства другой ложкой помогаю этому тесту аккуратно распределиться по всему объёму.

  готовые кофейные кексы в форме  кофейные кексы на досточке

Заполненные таким образом формы, ставлю на противень и отправляю в заранее нагретую духовку.

Процесс выпекания проходит при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность кексов я проверяю путем их протыкания деревянной зубочисткой. Если палочка вышла сухая, то выпечка готова.

Перед подачей на стол изделия нужно остудить. Для этого на деревянной досточке, покрытой бумажной салфеткой, я раскладываю кексы в ряд и даю им остыть и отдохнуть.

Из данного рецепта у меня получилось 14 шт кексиков среднего размера.

После полного остывания, можно заваривать кофе и подавать его вместе с кексами в постель.

готовые кексы кофейные 

Вкусные кексики кофейные готовы!

Приятного аппетита!

кексики кофейные. п/о.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2487 ккал.,
  • Жиры: 145 г.
  • Углеводы: 61 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)